Et ben cela faisait longtemps que vous n'aviez pas vu de recette salé sur le blog! Cela vous manquait j'en suis certaine! Et bien sur une recette d'apéro! Pour changer...
C'est un petit essai donc je suis assez contente du résultat! J'ai cuisiné avec les fonds de frigo!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 30min
Temps de pause: 30min +1h
Ingrédients pour 20 petits dômes savarins:
Gelée de tomates:
350g de pulpe de tomates en dès Cirio
5 feuilles de gélatine
Une cuillère à café de basilic séché
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
Sel, poivre
Mousse vache qui rit:
125g de vache qui rit
3 feuilles de gélatine
2 cuillère à soupe de lait
15cl de crème liquide 30% fleurette
Un peu de basilic
Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Gelée de tomates
Déposez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
Mixez la pulpe de tomates et faites la chauffer jusqu'à ébullition dans une casserole.
Ajoutez le basilic, salez et poivre.
Essorez la gélatine et ajoutez la dans la casserole hors du feu.
Bien mélanger.
Versez votre gelée dans le fond des moules petits domes savarins.
Laissez prendre au congélateur minimum 30min.
Mousse vache qui rit:
Déposez vos fouets et votre crème liquide au congelateur 10min
Déposez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
Mixez les vaches qui rit avec le lait.
Faites chauffer l'ensemble (surveillez que ceci ne brule pas).
Essorez la gélatine et ajoutez la au mélange vache qui rit/lait pour bien la dissoudre.
Ajoutez un peu de basilic.
Montez la crème liquide en crème fouetté.
Ajoutez la délicatement au mélange précédent.
Sortez votre gelée de tomates et ajoutez la mousse vache qui rit par dessus.
Laissez prendre au congel 1h.
Démoulez congelé et laissez decongeler tranquillement au frais avant de déguster.
Tags: Apéro, Tomates, Fromage, Mousse, Gelée, Flexipan, Basilic
Matériel utilisé: Empreintes petits dômes savarin Flexipan Guy Demarle
Pour cette recette, j'ai choisi la pulpe de tomates Cirio de la box degustabox de Décembre.
C'est toujours un bonheur de la découvrir!
La Degustabox est une box que l'on reçoit une fois par mois avec à l'intérieur 10 à 15 produits, produits originaux, nouveautés, derniere tendance...
Elle est a 15.99€/mois avec une livraison gratuite en point relais.
De quoi se faire bien plaisir!
En plus, je vous offre un code promo -5€ pour la premiere box: 4KEAM
Ce mois ci, j'ai craqué pour les bonbons Haribo Love pik et rainbow pink mini et le panettone de Melegatti.
Vous pouviez aussi trouver un fruit & nut de Kind, des chips de crevettes de Go-Tan, du miel boisé de Lune de Miel, Chinotto et limoncedro de Chin8 Neri.