Ah les muffins! On les décline à tout va et ils plaisent quasiment à tout le monde!
Dans cette recette, j'ai souhaité utilisé du jus de pommes, cela permet de les rendre bien moelleux, on ne sent pas trop trop la pomme, un petit gout subtil! En tout cas ils ont été dévorés mais j'avais un bon public fortement gourmand!
Mais pourquoi pas en plus rajouter un coeur chocolaté!
A vos fourneaux!
Pour cette recette, j'ai utilisé le jus de pommes de mon partenaire Laurier Maeyaert Production.
Cette entreprise a été crée en 1952, fabrication artisanale de cidre, bière, jus et sodas naturels. Il y en a pour tous les goûts! Produits de qualité avec un savoir faire authentique!
Temps de préparation: 15 min
Ingrédients pour 12 muffins (10.5cl):
10cl de jus de pomme Maeyart
130g de sucre
170g de farine
100g de beurre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Grué de cacao
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre, fouettez le avec le sucre.
Ajoutez les oeufs et le jus de pommes.
Ajoutez la farine et la levure.
Bien mélanger.
Versez la préparation dans vos moules, saupoudrez de grué de cacao.
Enfournez pour 15min.
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Muffins, Cacao, Jus de pommes, Pommes, Gouter, Flexipan.
Matériel utilisé: Empreinte briochettes Flexipan Demarle