Je continue dans mes recettes rapides et simples... Mais tout le monde aime! J'ai voulu allier le citron avec la framboise et pour encore plus de gourmandises une touche de chocolat!
Ils se dégustent au petit déjeuner, au goûter ou même en dessert! Et on peut varier les plaisirs!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour 18 palets (8.5cl):
250g de sucre
200g de farine
4 oeufs
100g de crème liquide
70g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
90g de jus de citron Sicilia
Une pincée de sel
Environ 40 framboises
120g de chocolat
100g de crème liquide
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 170°c.
Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
A l'aide d'un batteur, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 3min.
Versez ce mélange dans un cul de poule et ajoutez ensuite le sel, la crème liquide et le citron.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis enfin le beurre refroidi, mélangez.
Répartissez votre préparation dans vos moules (pour ma part empreinte palets),
rajoutez deux framboises par empreinte.
Enfournez pour 20/25 min (attention vérifiez votre cuisson selon les fours!)
Laissez refroidir et préparez la ganache.
Faites chauffez le chocolat avec la crème liquide.
Badigeonnez vos cakes.
Décorez selon vos envies.
Laissez prendre au frais!
Dégustez!
Tags: Cakes, Citron, Framboises, Chocolat, Ganache, Flexipan, Gouter, Gateaux.
Inspirée d'une recette de cake citron de Felder.
Matériel utilisé: Empreinte Demarle palets flexipan
Pour cette recette, j'ai utilisé le citron Sicilia de ma dégustabox de Juillet.
Vous le savez maintenant, chaque mois, je reçois la Dégustabox chaque mois!
C'est toujours un bonheur de la découvrir!
La Degustabox est une box que l'on reçoit une fois par mois avec à l'intérieur 10 à 15 produits, produits originaux, nouveautés, derniere tendance...
Elle est a 15.99€/mois avec une livraison gratuite en point relais.
De quoi se faire bien plaisir!
En plus, je vous offre un code promo -5€ pour la premiere box: 4KEAM
Ce mois ci, j'ai craqué pour les compotes à boire Vitabio, unn véritable délice, les torchetti de Lustucru, les dorés à la cardamone de Krisprolls, Very frambois de Very,
Mais on pouvait aussi trouver la sauce poulet Zapetti, la boisson bio de Aloe Drinks for Life, sauce foie gras Christian Potier, les chips Deli vinaigre balsamique Market Deli, vinaigre Coté epices de Melfor, huile infusé au romarin de Soléou, cookies chocolat amande de les recettes de Céliane et les têtes brulées. Bien remplie pas vrai?