Qu'est ce que j'aime l'été pour ces fruits, mais ça je vous l'ai déjà dit!
Une petite idée de dessert ou goûter bien gourmand! J'ai mixé directement les abricots et les ai incorporer dans la préparation, cela a donné un bon gout à la pâte je conseille ce type de méthode avec d'autres fruits!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 20min
Ingrédients pour un gâteau marguerite:
7 abricots
100g beurre demi sel fondu
110g de sucre roux
150g de farine
3 oeufs
15g de graines de pavot
1/2 sachet de levure
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Coupez 5 abricots et mixez la chair. Réservez.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre.
Separez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le mélange beurre/sucre.
Ajoutez la farine et la levure.
Montez vos blancs en neige et ajoutez les à la préparation.
Rajoutez votre chair d'abricots et les graines de pavot.
Bien mélanger.
Coupez les deux derniers abricots en petites lamelles, posez les lamelles au fond du moule.
Ajoutez la préparation délicatement par dessus.
Enfournez pour 25min, vérifiez votre cuisson.
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Gâteau, Abricots, Pavot, Flexipan, Gouter, Fruits, Eté.
Matériel utilisé: Moule marguerite Flexipan Demarle