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10 août 2016 3 10 /08 /août /2016 18:44
Gâteau aux abricots et au pavot

Qu'est ce que j'aime l'été pour ces fruits, mais ça je vous l'ai déjà dit!

Une petite idée de dessert ou goûter bien gourmand! J'ai mixé directement les abricots et les ai incorporer dans la préparation, cela a donné un bon gout à la pâte je conseille ce type de méthode avec d'autres fruits!

 

A vos fourneaux!

Gâteau aux abricots et au pavot

Temps de préparation: 20min

Ingrédients pour un gâteau marguerite:

7 abricots

100g beurre demi sel fondu

110g de sucre roux

150g de farine

3 oeufs

15g de graines de pavot

1/2 sachet de levure

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

Coupez 5 abricots et mixez la chair. Réservez.

Fouettez le beurre fondu avec le sucre.

Separez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le mélange beurre/sucre.

Ajoutez la farine et la levure.

Montez vos blancs en neige et ajoutez les à la préparation.

Rajoutez votre chair d'abricots et les graines de pavot.

Bien mélanger.

Coupez les deux derniers abricots en petites lamelles, posez les lamelles au fond du moule.

Ajoutez la préparation délicatement par dessus.

Enfournez pour 25min, vérifiez votre cuisson.

Laissez refroidir et dégustez!

 

Tags: Gâteau, Abricots, Pavot, Flexipan, Gouter,  Fruits, Eté.

Matériel utilisé: Moule marguerite Flexipan Demarle

Gâteau aux abricots et au pavot
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commentaires

P
Une délicieuse idée !<br /> <br /> Belle journée <br /> <br /> Gabrielle
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N
Rhôooo!! Le beau gâteau! Ça rend très joli ce moule.... Et il est biensûr bien gourmand! Bisous
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M
Bonne idée de mixer les fruits. Je note. Belle journée
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M
j'adore aussi tous les fruits de l'été, excellent avec des abricots !!!<br /> <br /> manue :))
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W
une tranchette pour moi c'est pas de refus
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M
Un gâteau bien gouteux et bien moelleux...il est superbe!
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P
Je me délecte de voir ce beau gâteau.
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L
Il me dit bien ton gâteau...
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C
Très joli gâteau et très tentant. Bonne soirée Marion
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