Les tartes tomates à la moutarde j'adore ça! Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait même si je trouve que c'est la tarte qui convient le mieux pour l'été parce qu'elle est rapide à faire sans trop d'ingrédients.
Ces tartes soleil envahissent la blogosphère et j'avais moi aussi envie d'essayer! Ultra simple et cela en jette avec sa présenation!
Pour cette recette, j'ai utilisé la moutarde de mon partenaire "Sur les quais", un partenaire que je suis ravie d'avoir découvert, avec des produits originaux et de qualité!
Sur les quais est une marque d'épicerie fine et gourmande crée en 1999. Vous trouverez une boutique en ligne avec huile, vinaigre, épices, poivres, moutarde...
Si vous souhaitez commander, vous avez -15% avec le code "cooking16" et en plus pour les premieres commandes passées avec ce code, une moutarde à la violette offerte!
Temps de préparation: 15 min
Ingrédients pour une tarte soleil:
Une pâte feuilletée
4 tomates allongées
4 cuillères à soupe de moutarde aux noix Sur les quais
Un peu huile d'olive
Herbes de provence
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez votre pâte feuilletée, au centre de celle-ci,
coupez sur 10cm une étoile comme des parts de gâteaux, cela vous en fait 8.
Badigeonnez le côté de votre pâte avec la moutarde aux noix.
Coupez vos tomates et disposez les par dessus.
Saupoudrez d'herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive.
Repliez vos triangles de pâte par dessus.
Enfournez pour 20 min.
Dégustez chaud, tiède ou froid!
Tags: Tarte, Tomates, Herbes provence, Huile d'olive, Moutarde, Noix, Apéro.
Matériel utilisé: Cuisson sur la silpat Demarle