Presque 2 semaines sans publier! C'est rare que cela m'arrive mais en ce moment c'est le rush! Et là depuis 2/3 jours la chaleur est arrivée, dur de mettre en route le four et comme je cuisine la plupart du temps avec. Aujourd'hui une recette de gâteau leger, depuis le temps que je voulais en faire un. Je me suis levée tôt pour cuisiner à la fraiche! J'ai fait un truc à ma façon... Alors je suis pas convaincue car le gâteau je trouve ne se tient pas trop mais il est délicieux! Du coup je conseille de mettre plus de farine. En revanche avec un coulis de fruits rouges c'est le top du top! Un régal!
A vos fourneaux!
Temps de réalisation: 15 min
Ingrédients pour un gateau:
4 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
200g de sucre
50g de farine (je conseille du coup plutôt 90g de farine)
50g de maizena
Un sachet de sucre vanillé
Quelques gouttes d'arôme vanille
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Montez vos blancs en neige,
Mélangez le sucre avec les blancs montés.
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes avec la farine, le sucre vanillé, la maizena et l'arôme.
Versez votre préparation dans le moule de votre choix.
Enfournez pour 30 min, vérifiez votre cuisson.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
Tags: Gâteau, Vanille, Blancs d'oeufs, Savarin, Gouter, Flexipan.
Matériel utilisé: moule savarin Demarle