Et on continue dans le chocolat! Bah oui le beau temps n'est toujours pas revenu alors autant pas se priver! J'utilise souvent des noix, noisettes dans mes préparations sucrées et la noix de cajou plus dans le salé comme les plats à base de riz... Mais alors là j'ai succombé!
Et vous?
A vos fourneaux!
Pour cette recette, j'ai utilisé les noix de cajou de mon partenaire Papilles détendues.
Qui sont-ils? Entreprise d'Alsace, cette entreprise s'intéresse au développement durable, à l'aide aux populations locales. Vous trouverez une sélection de produits issus de l'agriculture biologique, respectueuse de l'environnement. Les produits viennent de tous les continents! Vous trouverez un large choix! De plus vous trouverez un moteur de recerche suivant des régimes particuliers comme le sans gluten dans lactose, végétalien, végétarien...
Allez faire un tour sur leur boutique d'alimentation saine ou leur page Facebook officielle Papilles détendues!
J'ai utilisé le moule grands ronds de Guy Demarle!
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n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".
Temps de préparation: 20min
Ingrédients pour 5 petits brownies (24.5cl):
150g de chocolat noir
180g de beurre
90g de farine
140g de sucre
3 oeufs
100g de noix de cajou Papilles détendues
Ganache:
100g de chocolat noir
100g de crème liquide entière.
Déroulement de la recette:
Préchauffez votre four à 180°c.
Concassez grossièrement les
Faites fondre le beurre avec le chocolat.
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat puis la farine.
Et enfin les 3/4 des noix de cajou.
Versez votre préparation dans les moules.
Enfournez pour 15 min
(vérifier la cuisson attention chaque four est différent il ne faut pas que ce soit pas cuit au milieu).
Laissez refroidir en attendant préparez la ganache.
Faites fondre le chocolat avec la crème.
Nappez vos brownies et parsemez des noix de cajou restantes.
Laissez prendre et dégustez!
Tags: Brownies, Chocolat, Noix de cajou, Gouter, Dessert, Flexipan
Inspirée du livre "Brownies"
Matériel utilisé: Empreintes grands ronds Flexipan Demarle