Cette semaine, j'ai pris comme à mon habitude, mon petit carnet et mon crayon à papier... direction ma bibliothéque en quête d'inspiration! Avec presque 300 livres de cuisine, je devrais y arriver! C'est un peu toujours ma façon de procéder! 4/5 livres, je feuillette, je regarde mes placards, mon frigo... Et je dessine! Je suis harchi nulle en dessin mais je me fais toujours un croquis, une idée et je compose!
Aujourd'hui, c'est une base de panna cotta sur un sablé breton. Ma panna cotta ressemblait plus à une danette du coup dans la recette, je vous ai remis une feuille de gélatine en plus de ce que j'avais fait moi même!
Je suis totalement fan de ma petite idée! Je me suis régalée!
Pour cette recette, j'ai utilisé la nouvelle empreinte Demarle, les palets. Ils sortent aujourd'hui pour une durée limitée.
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 30min
Temps de congélation: 3h
Ingrédients pour environ 15 palets:
Sablés bretons:
150g de beurre salé mou
160g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
220g de farine
Un sachet de levure
8 biscuits spéculoos
Panna cotta chocolat:
120g de chocolat noir
300g de lait
70g de sucre
3 feuilles de gélatine
Environ 6 fraises
Déroulement de la recette:
Sablés bretons:
Préchauffez le four à 180°c
Broyez les spéculoos.
Mélangez le beurre avec le sucre et les jaunes.
Ajoutez la farine et la levure.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplissez dans chaque empreinte 1/3 de la préparation.
Enfournez 20 min.
Foncez les encore chaud pour les dégonfler.
Laissez les refroidir.
Démoulez les et réservez les!
Panna cotta:
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Faites chauffer le lait avec le chocolat et le sucre.
Lorsque votre préparation est totalement fondu, ajoutez la gélatine essorée.
Bien mélanger.
Versez la préparation dans vos empreintes palets.
Coupez des petits morceaux de fraises et ajoutez en 3/4 morceaux par empreintes dans la panna cotta.
Par dessuss celle ci, remettez vos sablés bretons et pressez légérement pour qu'ils ne fassent qu'un.
Laissez prendre au congélateur minimum 2h (vous pouvez les réaliser quelques jours en avance).
Pour déguster, décongelez les quelques heures en avance.
Décorez de spéculoos émietés.
Dégustez!
Tags: Palets, Sablés, Chocolat, Spéculoos, Fraises, Dessert, Panna cotta, Flexipan, Cookin.
Sablés bretons inspirée d'une recette Demarle
Base de panna cotta inspirée du livre "Craquez pour les crèmes maison!"
Matériel utilisé: Empreintes palets Flexipan Demarle et l'I-cookin