750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

16 avril 2016 6 16 /04 /avril /2016 20:57
Gâteau de crackers au thon et à la tomate

Les beaux jours arrivent (normalement!)... Donc les apéros en terrasse aussi! Alors pourquoi pas continuer à vous proposer des petites choses dans ce thème... Tchin-tchin!

A vos fourneaux!

 

Avec cette recette, je participe au concours de Cathy de Cap délice

Nous devions réaliser une recette de son blog.

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites tablettes de Demarle.

Commandez le en ligne sur la eboutique,

N'oubliez pas de noter mon nom conseillère

 "Courbarie Marion".

 

 

Temps de préparation: 10min

Ingrédients pour environ 14 minis tablettes:

250g de biscuits apéro cracks à l'huile d'olive et herbes

100g de beurre

16 cl de lait

4 oeufs

50g de gruyère râpé

Une boite de thon naturel

2 tomates

Sel, poivre

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

Ecrasez les crackers finement et mélangez les au beurre fondu.

Disposez votre pâte au fond de vos empreintes.

Egalisez à l'aide du dos d'une cuillère.

Enfournez 10min.

 

Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le lait, le thon, le gruyère.

Salez et poivrez.

Versez votre préparation par dessus le mélange crackers/beurre.

Coupez vos tomates en dès et rajoutez les au dessus de la préparation.

Enfournez pour 30 min.

 

Tags: Apéritifs, Crackers, Thon, Tomates, Flexipan, Huile d'olives, Herbes

Recette du blog Cap délice

Matériel utilisé: Empreintes petites tablettes

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
recette testée et approuvée.. nous nous sommes encore une fois grâce à toi régalés :)<br /> un grand grand merci pour la recette que je viens de partager sur mon blog..<br /> bizzzzoooo
Répondre
V
Des petits gâteaux réalisés pour mon apéro de dimanche : ils ont fait leur petit effet<br /> Merci pour le partage<br /> Bizzs<br /> Val
Répondre
P
Une recette bien originale!!!! J'aime beaucoup et je rêve toujours de ces moules mini-tablettes, moi j'ai le grand ^^
Répondre
N
Oui malheuresement plus au catalogue :(
J
Génial
Répondre
M
voici qui est original !
Répondre
M
Voilà une recette qui change! parfaite pour les apéros de l'été... bonne fin de soirée, bises
Répondre
G
ces petites choses m'appellent!
Répondre
C
Intéressant cette recette ! Ça me donne envie de faire des crackers maison ! Miam ! Merci pour l'inspiration !<br /> <br /> xxx<br /> <br /> Irène<br /> http://www.cookinginjune.com
Répondre
L
sympa ces petites choses !!<br /> miam !!
Répondre
D
Oh mon Dieu!!!! elle me fait saliver ta recette ma belle ; je vais devoir tester =)<br /> Bisous :*
Répondre