Les beaux jours arrivent (normalement!)... Donc les apéros en terrasse aussi! Alors pourquoi pas continuer à vous proposer des petites choses dans ce thème... Tchin-tchin!
A vos fourneaux!
Avec cette recette, je participe au concours de Cathy de Cap délice.
Nous devions réaliser une recette de son blog.
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites tablettes de Demarle.
Commandez le en ligne sur la eboutique,
N'oubliez pas de noter mon nom conseillère
Temps de préparation: 10min
Ingrédients pour environ 14 minis tablettes:
250g de biscuits apéro cracks à l'huile d'olive et herbes
100g de beurre
16 cl de lait
4 oeufs
50g de gruyère râpé
Une boite de thon naturel
2 tomates
Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Ecrasez les crackers finement et mélangez les au beurre fondu.
Disposez votre pâte au fond de vos empreintes.
Egalisez à l'aide du dos d'une cuillère.
Enfournez 10min.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le lait, le thon, le gruyère.
Salez et poivrez.
Versez votre préparation par dessus le mélange crackers/beurre.
Coupez vos tomates en dès et rajoutez les au dessus de la préparation.
Enfournez pour 30 min.
Tags: Apéritifs, Crackers, Thon, Tomates, Flexipan, Huile d'olives, Herbes
Recette du blog Cap délice
Matériel utilisé: Empreintes petites tablettes