Une petite recette d’apéritif comme je les aime ! Je les ai dévoré… seule ! J’avoue ! Des petites bouchées que l’on peut décliner avec du chorizo, de la volaille, un fromage bleu…
Ravie d’avoir découvert cette délicieuse recette !
A vos fourneaux !
J'ai réalisé cette recette avec le moule minis cannelés de Guy Demarle.
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Temps de préparation: 15min
Ingrédients pour 30 minis cannelés:
25cl de lait
30g de beurre
Un oeuf+ un jaune d'oeuf
60g de farine
50g de jambon râpé
150g de tomates confites
Une pincée de coriandre moulue
Quelques feuilles de basilic
30g de gruyère râpé
Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 200°c.
Faites chauffer le lait avec le beurre.
Dans un cul de poule, mélangez l'oeuf, le jaune avec la farine.
Incorporez petit à petit le lait tiède.
Ciselez le basilic, rajoutez le à la préparation avec le gruyère
Salez et poivrez.
Coupez les tomates confites en dès.
Dans vos moules, déposez un peu de tomates et de jambon.
Remplissez les au 2/3 de votre préparation.
Enfournez 30 min jusqu'à ce qu'ils sont dorés.
Dégustez tiède ou froid!
Tags: Cannelés, Apéritif, Apéro, Jambon, Tomates, Fromage, Basilic, Coriandre
Recette du blog Les délices de Marina
Matériel utilisé: Empreinte flexipat minis cannelés Demarle