En fin de semaine, ce sera la St Valentin! Ce n'est pas forcément une recette que je fête mais j'adore réalisé des petites choses en forme de coeur, en mode girly!
Pour la petite histoire, j'étais parti pour faire des coeurs roses... Ils ont bien pris forme il étaient magnifiques mais alors une catastrophe niveau goût... pas bons du tout! Gachis... J'avais une envie de faire des madeleines mais j'aime bien changer la forme des gâteaux... Et je me suis dit pourquoi pas rose! Oui mais alors il fallait les faire à la framboises... J'en avais pas! Ce sera donc orange! Et ce fut une réussite!
Qu'est ce que je suis contente de cette merveille! J'avais l'impression de manger un Pim's... Oui je sais il manque la gelée mais c'était tout comme car le petit gout d'orange avec le craquant de chocolat! Au top! Je conseille!
A tester et à retester en adaptant les parfums !!!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 15 min
Ingrédients pour environ 25 coeurs:
120g de beurre
120g de sucre
140g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1/2 cuillère à café d'arôme à l'orange
Une pointe de colorant orange
25 carrés de chocolat
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre et fouettez le avec le sucre.
Ajoutez les oeufs, l'arôme, la farine et la levure.
Homogénéisez, ajoutez la pointe de colorant.
Versez votre préparation dans les moules coeurs.
Enfournez pour 12/13 min (selon vos fours!).
Laissez refroidir, démoulez et réservez!
Baissez le four à 90°c.
Dans vos moules, déposez dans chaque coeur, un carré de chocolat.
Enfournez pour 3/4min (le chocolat sera mou).
Etalez légérement le chocolat pour qu'il recouvre tout les moules coeur.
Déposez par dessus les coeurs madeleines cuit.
Laissez prendre au frais au moins 30min.
Démoulez et dégustez!
Tags: Madeleines, Coeurs, St Valentin, Flexipan, Orange, Chocolat, Gouter.
Matériel utilisé: Empreintes coeurs plats flexipan