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Bienvenue Chez Moi !

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  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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9 février 2016 2 09 /02 /février /2016 16:00
Coeurs de madeleines orange/chocolat

En fin de semaine, ce sera la St Valentin! Ce n'est pas forcément une recette que je fête mais j'adore réalisé des petites choses en forme de coeur, en mode girly! 

Pour la petite histoire, j'étais parti pour faire des coeurs roses... Ils ont bien pris forme il étaient magnifiques mais alors une catastrophe niveau goût... pas bons du tout! Gachis... J'avais une envie de faire des madeleines mais j'aime bien changer la forme des gâteaux...  Et je me suis dit pourquoi pas rose! Oui mais alors il fallait les faire à la framboises... J'en avais pas! Ce sera donc orange! Et ce fut une réussite!

Qu'est ce que je suis contente de cette merveille! J'avais l'impression de manger un Pim's... Oui je sais il manque la gelée mais c'était tout comme car le petit gout d'orange avec le craquant de chocolat! Au top! Je conseille!

A tester et à retester en adaptant les parfums !!!

 

A vos fourneaux!

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour environ 25 coeurs:

120g de beurre

120g de sucre

140g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure

1/2 cuillère à café d'arôme à l'orange

Une pointe de colorant orange

25 carrés de chocolat

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

Faites fondre le beurre et fouettez le avec le sucre.

Ajoutez les oeufs, l'arôme, la farine et la levure.

Homogénéisez, ajoutez la pointe de colorant.

Versez votre préparation dans les moules coeurs.

Enfournez pour 12/13 min (selon vos fours!).

Laissez refroidir, démoulez et réservez!

 

Baissez le four à 90°c.

Dans vos moules, déposez dans chaque coeur, un carré de chocolat.

Enfournez pour 3/4min (le chocolat sera mou).

Etalez légérement le chocolat pour qu'il recouvre tout les moules coeur.

Déposez par dessus les coeurs madeleines cuit.

Laissez prendre au frais au moins 30min.

Démoulez et dégustez!

 

Tags: Madeleines, Coeurs, St Valentin, Flexipan, Orange, Chocolat, Gouter.

Matériel utilisé: Empreintes coeurs plats flexipan

Coeurs de madeleines orange/chocolat
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commentaires

A
Bonjour est il possible de faire les biscuits a lemporte pièces ? Ou pas du tout
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N
Bonjour, non car ce n'est pas un sablé mais un gateau liquide avant d'enfourner.
A
Oh ces petites madeleines sont trooop mignonnes ! Et leurs coques en chocolat pour le jeu de textures, miam :)
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E
Bonjour, avant de me lancer je voudrais mettre toutes les chances de mon côté. Alors dites-moi, l'arôme orange, vous l'achetez où ?
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E
ma fille et moi les avons faites : c'est parfait ! Super bon et esthétiquement adorable ! Nous avons fait la recette avec du beurre salé, c'est réussi. La prochaine fois j'essayerai au beurre doux quand même... Ma fille a envie de les refaire avec un arôme de framboise. Merci pour ce partage de recette.
P
Oh que c'est joli!
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M
Ils sont superbes et très réussis...parfaitement d'actualité! bises
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P
Magnifique, bravo :)
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L
ils sont mignons comme tout tes coeurs et cette coque choco huuuuummm !<br /> bisous
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N
Magnifiques ces petits coeurs!!...et tellement gourmands!! Bises
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L
ils sont magnifiques et appétissants ces coeurs !
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P
trop beaux bisous
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