750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

13 novembre 2015 5 13 /11 /novembre /2015 07:00

Une petite idée d'apéro à garnir selon nos goûts! Pourquoi pas faire une petite tapenade de tomates ou du fromage ail et fines herbes. Facile et trés rapide!

 

A vos fourneaux!

 

J'ai réalisé cette recette avec la tapenade de mon partenaire Nicolas Alziari.

 

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients pour environ 30 minis cakes:

180g de farine

10cl d'huile d'olive

10cl de lait

80g de gruyère râpé

60g de graines de sésame

3 oeufs

Une cuillère à café de levure 

2 cuillères à café de fleur de sel

 

Tapenade Nicolas Alziari

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, la fleur de sel.

Assaisonnez.

Ajoutez le lait tiédi, le fromage et les graines de sésame.

Bien mélanger.

Versez la préparation dans votre moule.

Enfournez pour 20/25 min.

Laissez refroidir, démoulez.

Déposez une cuillère à café de tapenade au creux du cake.

Dégustez!

 

Tags: Cake, Apéritif, Tapenade, Gruyère, Fromage, Fleur de sel, Lait, Huile d'olive.

Inspirée du livre "Verrines et buffets chics"

Matériel utilisé: Moule Demarle, empreinte mini st honoré.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Magnifique! J'aimerais en faire mais je n'ai pas les moules. Comment on appelle ce genre de moules? Pourriez-vous me donner l'adresse ou je pourrai les avoir? Merci
Répondre
N
Bonjour,<br /> ce sont des moules Demarle Flexipan, les empreintes minis st honorés. <br /> Il faut vous rapprocher d'une conseillère guy demarle.<br /> De quelle région etes vous?<br /> Je peux vous diriger?
I
Humm, ça donne envie de t'en piquer un
Répondre
M
Voilà des petites bouchées très appétissantes...et des petits moules parfaits pour de si jolies présentations! Bonne fin de soirée
Répondre
L
ce doit être sympa à l'apéro !!<br /> bisous
Répondre
P
C'est bien mignon et gourmand.
Répondre
P
trop bon, bisous
Répondre
L
Jolis ces petits cakes...
Répondre
J
Une bonne idée, j'ai les moules et tout ce qu'il faut. Bisous
Répondre
I
Toujours des petites choses ravissantes chez toi, Marion !
Répondre
B
Ces petites bouchées sont mignonnes à croquer :)
Répondre