Une petite idée d'apéro à garnir selon nos goûts! Pourquoi pas faire une petite tapenade de tomates ou du fromage ail et fines herbes. Facile et trés rapide!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette avec la tapenade de mon partenaire Nicolas Alziari.
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients pour environ 30 minis cakes:
180g de farine
10cl d'huile d'olive
10cl de lait
80g de gruyère râpé
60g de graines de sésame
3 oeufs
Une cuillère à café de levure
2 cuillères à café de fleur de sel
Tapenade Nicolas Alziari
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, la fleur de sel.
Assaisonnez.
Ajoutez le lait tiédi, le fromage et les graines de sésame.
Bien mélanger.
Versez la préparation dans votre moule.
Enfournez pour 20/25 min.
Laissez refroidir, démoulez.
Déposez une cuillère à café de tapenade au creux du cake.
Dégustez!
Tags: Cake, Apéritif, Tapenade, Gruyère, Fromage, Fleur de sel, Lait, Huile d'olive.
Inspirée du livre "Verrines et buffets chics"
Matériel utilisé: Moule Demarle, empreinte mini st honoré.