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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 13:54

Des petites bouchées pour la pause café ou thé! De quoi picorer sans s'en rendre compte! Voilà ce que j'ai fait de mon caramel beurre salé présenté il y a peu de temps! J'ai décliné une de mes vieilles recettes du blog qui était à base de crème de marrons! On peut trés bien aussi mettre du chocolat blanc au coeur, des billes de chocolat... Selon vos envies du moment!

 

A vos fourneaux!

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 1h

Ingrédients pour environ 30 minis moelleux : 

100g de chocolat noir

2 oeufs entiers + 2 jaunes

50g de farine

100g de sucre glace

100g de beurre

 

Un peu de caramel beurre salé

 

Déroulement de la recette:

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre en morceaux en remuant régulièrement.

Dans le bol du robot, battez les oeufs entiers avec les jaunes.

Ajoutez la farine et avec le fouet du robot,  fouettez énergiquement.

Incorporez le sucre glace.

Versez le chocolat fondu dans le bol et mélangez bien le tout.

Répartissez la préparation dans les empreintes  et déposez

au centre de chacun une cuillerée à café de crème caramel

Placez les au moins 1h au frais.

Préchauffez le four à 210°c.

Sortez les moelleux du réfrigérateur et enfournez pour 8 à 10min.

Laissez refroidir et dégustez !

 

Tags : Moelleux, Crème, Caramel, Chocolat, Sucre glace

Recette inspirée du livre  "Craquez pour les moelleux"

Matériel utilisé : Moule Demarle, Empreintes minis tartelettes carrées

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commentaires

A
Moi, je veux bien me réconforter dans la cuisine ;) je note ta recette ;)
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F
Ah ... je les ai loupés ceux là ... j'adore le chocolat et le petit cœur caramel ohlala !!! Bises et bonne semaine
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I
Je ne résiste pas à tes moelleux!!!
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G
Rien qu'en lisant le titre de ton article, j'en ai l'eau à la bouche ! et en découvrant les photos.... je craque :-)<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt
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G
rien que le nom de ta recette j'en suis dingo!
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B
Ils sont tellement beaux et ils ont l'air excellent =)
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V
Ohhh, ce petit trou qui laisse entrevoir la gourmandise coulante, miammmm! Bisous
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D
Tes petits moelleux me font craquer, je t'en pique 1 ou 2 pour le goûter ..Merci<br /> Bises
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G
Chocolat caramel c'est une sacrée association !! une double gourmandise à laquelle il est difficile de résister !! merci marion ! bises
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B
Excellentes petites douceurs. Je fonds littéralement;)
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