Des petites bouchées pour la pause café ou thé! De quoi picorer sans s'en rendre compte! Voilà ce que j'ai fait de mon caramel beurre salé présenté il y a peu de temps! J'ai décliné une de mes vieilles recettes du blog qui était à base de crème de marrons! On peut trés bien aussi mettre du chocolat blanc au coeur, des billes de chocolat... Selon vos envies du moment!
A vos fourneaux!
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1h
Ingrédients pour environ 30 minis moelleux :
100g de chocolat noir
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50g de farine
100g de sucre glace
100g de beurre
Un peu de caramel beurre salé
Déroulement de la recette:
Faites fondre le chocolat avec le beurre en morceaux en remuant régulièrement.
Dans le bol du robot, battez les oeufs entiers avec les jaunes.
Ajoutez la farine et avec le fouet du robot, fouettez énergiquement.
Incorporez le sucre glace.
Versez le chocolat fondu dans le bol et mélangez bien le tout.
Répartissez la préparation dans les empreintes et déposez
au centre de chacun une cuillerée à café de crème caramel
Placez les au moins 1h au frais.
Préchauffez le four à 210°c.
Sortez les moelleux du réfrigérateur et enfournez pour 8 à 10min.
Laissez refroidir et dégustez !
Tags : Moelleux, Crème, Caramel, Chocolat, Sucre glace
Recette inspirée du livre "Craquez pour les moelleux"
Matériel utilisé : Moule Demarle, Empreintes minis tartelettes carrées