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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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27 octobre 2015 2 27 /10 /octobre /2015 15:22
Gâteau mi citron mi chocolat

Comment réunir deux gâteaux que j’apprécie énormément dans un seul ? Le moelleux au citron, je le fais si souvent il est si simple et le moelleux au chocolat si gourmand ! Je me suis dis pourquoi pas !

Alors j’aurai peut être du faire l’inverse, le moelleux chocolat au départ puis le citron car le chocolat cuit plus longtemps ! Gâteau dégusté avec une petite crème anglaise ! On en redemandait ! 

 

A vos fourneaux !

 

Recette réalisée avec les palets de chocolat noir de mon partenaire Cémoi.

 

 

J'ai utilisé le moule carré + la toile décor de Guy Demarle!

Il vous intéresse?

Commandez le en ligne sur la eboutique,

n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".

Temps de préparation: 30min

 

Ingrédients pour la partie citron:

50g de beurre mou

150g de sucre

150g de farine

125ml de lait

Un sachet de levure chimique

2 oeufs

Un jus et zeste d'un citron

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un, le jus de citron et le zeste.

Continuez de mélanger énergiquement.

Délayez avec le lait avant d'ajouter la farine tamisée et la levure chimique.

Versez la préparation dans le moule carré avec au fond le tapis relief.

Enfournez pour 10min.

 

 

 

Ingrédients pour la partie chocolat:

 

200g de chocolat LOGO CEMOI chocolatier

5 oeufs

150g de beurre

100g de farine

200g de sucre

1 paquet de levure

5cl de lait

Une pincée de sel

 

Déroulement de la recette:

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait.

Mélangez bien!

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce ceci blanchisse.

Ajoutez le chocolat, la levure et la farine.

 

Battez les blancs en neige.

Ajouter les blancs à la préparation au chocolat et mélangez delicatement afin de ne pas casser les blancs.

Verser le mélange par dessus le citron et enfournez pour 30min.

Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Tags: Gâteau, Citron, chocolat, Lait, Gouter.

Matériel utilisé: Moule Demarle,  moule carré et tapis relief labyrinthe

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commentaires

M
bonjour combien de temps mettez vous le gâteau au four presque 1 heure et il n est toujours pas cuit!Merci et bonne soirée!
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N
Bonjour, la partie citron j'ai mis 10 min il fallait juste que ce soit un peu tremblotant et la partie chocolat cela a fait 30 min, attention selon vos fours, aprés je ne dépasse pas les 40 min pour la partie chocolat. j'ai plusieurs personnes qui ont déjà testé cette recette avec de bons retours. Redites moi.
I
gateau magnifique , l'association chocolat citron doit tres bien marcher : il faut que j'essaie
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N
il est en préparation et ça doit être super bon ... mais dis moi quelle taille il fait ton moule ? <br /> parce que là en fait je suis obligé de les cuire séparement avec les quantité que tu donnes sinon j'inonde mon four dans mon moule carré 25*25cm
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N
Mon moule fait 22*22cm et 4.5cm en hauteur soit 200cl. et toi en hauteur?
N
Magnifique gâteau ! L'association chocolat citron je ne connais ! Intéressant ! Bonne journée
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B
hoooo c'est pas mal ça, chouette idée !! bisous
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V
Je n'ai tellement pas l'habitude d'associer le citron avec le chocolat .. je suis sure que c'est à tort !<br /> En tout cas je gouterai bien le tien<br /> Belle journée
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J
Je peux en avoir un morceau?
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M
Le genre de petite merveille qu'on est heureux de manger pendant l'après-midi !
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E
J'ai pas choisi non plus, j'ai fait un cake marbré chocolat citron la semaine dernière, c'était top !!
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J
Citron/chocolat, de quoi faire plaisir à mon chéri et aussi à moi !
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