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Bienvenue Chez Moi !

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  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 13:55

La cardamone je connaissais peu, une petite épice à utiliser en sucré ou en salé! Pourquoi pas les accomoder avec des petites framboises bien gourmandes!

Avec cette recette, je participe à octobre rose, en effet le mois d'octobre est dédié à la sensibilisation du dépistage du cancer du sein. Cette campagne est menée par l'association "Le cancer du sein, parlons en". Un tout petit geste que je partage dans la blogosphere.

Il fallait que la recette est un ingrédient qui la rende rose, que l'ambiance de la photo le soit également. Et vous alors vous avez fait votre recette?

 

A vos fourneaux!

 

Temps de préparation: 10 min

Ingrédients pour environ 30 financiers:

50g de poudre d'amandes

30g de sucre roux

70g de sucre glace

20g de farine

60g de beurre

2 blancs d'oeufs

 

1/2 cuillère à café de cardamone en poudre

30 framboises congelées

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 200°c.

Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace, le scure roux et la farine.

Ajoutez les blancs d'oeufs et le beurre fondu.

Incorporez la cardamone en poudre, mélangez de façon homogène.

Versez la préparation dans les moules de votre choix.

Ajoutez une framboise au milieu.

Enfournez 10 à 12 min.

Laissez refroidir et dégustez!

 

Tags: Gâteaux, Financiers, Framboise, Gouter, Flexipan, Amandes.

Recette tirée du livre "Financiers"

Matériel utilisé: Moule Demarle, empreintes petits fours

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commentaires

M
Un vrai délice, merci pour ce partage
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N
Merci à toi pour ton partage aussi!
A
jolie dessert... j'adore la framboise ! ^_^
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P
Bravo pour ton soutien à cette noble cause, c'est une belle réalisation!
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C
Super réalisation !!<br /> ça fait longtemps que je ne suis pas passée par ici !!<br /> Tes photos sont toujours aussi jolies !
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N
Merciii !!!<br /> Ravie de te revoir un petit coup chez moi!
L
que c'est joli ,en plus ça doit etre trop bon
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S
j'aime beaucoup la cardamome, avec la framboise ça doit etre extra!!!! gros bisous ma belle
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B
La cardamome je l'utilise plutôt en salé dans des currys moi, mais pourquoi pas en sucré!
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C
Très jolies bouchées :) Je ne suis pas une grande habituée de la cardamone, surtout en sucré, c'est très original !
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M
miammm superbes , bonne soirée bises
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L
je m'inviterai bien pour un café avec ces jolies petites choses !<br /> bisous
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