La cardamone je connaissais peu, une petite épice à utiliser en sucré ou en salé! Pourquoi pas les accomoder avec des petites framboises bien gourmandes!
Avec cette recette, je participe à octobre rose, en effet le mois d'octobre est dédié à la sensibilisation du dépistage du cancer du sein. Cette campagne est menée par l'association "Le cancer du sein, parlons en". Un tout petit geste que je partage dans la blogosphere.
Il fallait que la recette est un ingrédient qui la rende rose, que l'ambiance de la photo le soit également. Et vous alors vous avez fait votre recette?
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 10 min
Ingrédients pour environ 30 financiers:
50g de poudre d'amandes
30g de sucre roux
70g de sucre glace
20g de farine
60g de beurre
2 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café de cardamone en poudre
30 framboises congelées
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 200°c.
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace, le scure roux et la farine.
Ajoutez les blancs d'oeufs et le beurre fondu.
Incorporez la cardamone en poudre, mélangez de façon homogène.
Versez la préparation dans les moules de votre choix.
Ajoutez une framboise au milieu.
Enfournez 10 à 12 min.
Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Gâteaux, Financiers, Framboise, Gouter, Flexipan, Amandes.
Recette tirée du livre "Financiers"
Matériel utilisé: Moule Demarle, empreintes petits fours