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Bienvenue Chez Moi !

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  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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4 septembre 2015 5 04 /09 /septembre /2015 15:14

Direction l'Italie !!!! Cela faisait un bail que je voulais tester une foccacia! Vous connaissez? C'est italien, une base de pâte à pizza, généralement associé à l'huile d'olive, aux herbes. On peut mettre ce que l'on veut dessus! J'avais déjà fait des fougasses mais cela n'a rien à voir! J'ai adoré! N'oubliez surtout pas le petit goût de gros sel au dessus! Cela nous fait repartir en voyage !!!!

Pour la petite histoire, Nathalie a publié cette recette hier et j'ai directement craqué !!!

Je devais la réaliser le soir même! 

 

A vos fourneaux !!!!!

Temps de préparation: 25 min

Temps de pause: 1h30

Ingrédients pour une focaccia:

400g de farine

15g de levure fraiche

20cl d'eau tiède

6cl d'huile d'olive

Une pincée de sucre

Une cuillère à café de sel

8 tomates confites

10 olives noires à la grecque dénoyautées

12 tomates cerises

Un peu d'huile d'olive

Une pincée de gros sel

 

Déroulement de la recette:

Dans un bol, émiettez la levure avec l'eau tiède.

Incorporez le sucre et laissez reposer 10min, il faut que le mélange soit mousseux.

Ajoutez les 6cl d'huile d'olive.

 

Dans le robot, mélangez la farine avec le sel.

Pétrissez en ajoutant progressivement le mélange à base de levure jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. 

Pétrissez 10 min.

Couvrez et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud (ou mettez dans le four 20 min à 30°c).

Découpez en morceaux les olives et les tomates confites.

Dégazez votre pâe et incoporez les dans celle ci.

Formez un cercle de votre pâte, je l'ai disposez dans le moule à tarte rond silform.

Formez avec vos doigts autant de trous que de tomates cerises et disposez les tomates dedans. 

Arrosez la pâte d'un filet d'huile et saupoudrez de gros sel.

Enfournez dans le four préchauffé à 170°c pendant 25 min jusqu'à ce que la focaccia soit bien dorée.

 

Dégustez tiède ou froid!

 

Tags: Foccacia, Pain, Levure, Tomates, Olives, Huile d'olives.

Matériel utilisé: Demarle, moule tarte rond SILFORM

Recette de C'est Nathalie qui cuisine

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commentaires

J
Elle est superbe ta focaccia !! un régal !
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G
Il fallait que je vienne la voir de plus près !! elle est superbe Marion !! tout pour me plaire tu t'en doute !! on s'est bien régalées toutes les deux pas vrai ? bises
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N
Oh que oui !!!
M
j'adore la focaccia !!
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E
J'adore les focaccia mais difficile d'en trouver en France des aussi bonnes qu'en Italie alors les faire maison c'est la solution ! La tienne à l'air très bonne!
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I
C'est vrai que c'est drolement bon ces focaccias...tu me donnes envie d'en refaire!
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Y
Cette foccacia donne envie ! Je n'en ai jamais fait et pourtant à l'apéro çà me plairait énormément. A tester !
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K
Ca donne envie d'en faire !<br /> Bisous
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I
Bonjour,<br /> pourquoi je ne pense pas à en faire pour l' apéro de mes touristes? il va falloir remédier à ça !!!
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B
humm quel délice !
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M
excellent, c'est super moelleux.. on adore !!<br /> <br /> manue :)
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