Une petite recette sans prise de tête, histoire de faire trempette dans une petite sauce accompagnée d'un bon verre à l'apéritif! Faites bien une sauce à côté, de votre choix ou celle que je conseille car ils peuvent être secs...
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 15min
Ingrédients pour 24 fingers:
150g de farine
100g de beurre
40g de parmesan
1/2 sachet de levure
50g d'eau
Un oeuf
Sel, poivre
Une cuillère à café de sauce tomate aux petits légumes
Une cuillère à café de curcuma
Une cuillère à café d'origan
Une cuillère à soupe d'oignons semoule
Deux cuillères à café se sésame
Pour la sauce:
Un yahourt
Une cuillère à café de ciboulette
Une cuillère à café d'ail semoule
Déroulement de la recette:
Préchauffez votre four à 200°c.
Faites fondre le beurre et réservez.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le parmesan et la levure.
Ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre.
Salez et poivre.
Séparez la pâte en trois.
Dans une préparation, ajoutez la sauce tomate.
Dans la seconde, ajoutez le curcuma.
Et laissez la derniere nature.
Garnissez vos empreintes de ces 3 préparations.
Sur la premiere (celle à la tomate), saupoudrez d'origan.
Sur la seconde (celle au curcuma), saupoudrez d'oignons.
Et les natures de sésame.
Enfournez 12 à 15 min.
Laissez refroidir.
Mélangez le yahourt, l'ail et la ciboulette.
Dégustez avec la sauce!
Tags: Fingers, Flexipan, Apéritifs, Curcuma, Tomates, Oignons, Sésame, Ciboulette.
Recette Guy Demarle
Matériel utilisé: Moule demarle, empreintes fingers