Une petite idée pour picorer à l'apéro! Bye bye les vacances, du coup je les mange, je me suis amusée toute seule! On peut tout aussi bien mettre un peu de fromage type st moret au dessus des sablés! A adapter!
A vos fourneaux!
Pour cette recette, j'ai utilisé le supreme de tomates de mon partenaire Nicolas Alziari.
Nicolas Alziari est producteur moulinier négociant depuis 1868, il est l'un des plus important domaine oléicole Français. Vous trouverez des huiles d'olives, des olives, de l'épicerie, du vin...
N'hésitez pas à visiter leur site et liker leur page facebook officielle.
Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 1h
Ingrédients pour environ 25 sablés:
250g de farine
120g de beurre
2 oeufs
3 cuillères à soupe de persil haché
Sel, poivre
Supreme de tomates Nicolas Alziari
Déroulement de la recette:
A l'aide d'un robot ou dans un saladier, mélangez la farine, le sel.
Ajoutez le beurre en morceaux et le persil.
Salez et poivrez.
Pétrissez ou travaillez la pate à la main pour la réduire en mélange sableux.
Incorporez les oeufs, malaxez la pâte et formez une boule.
Réservez 1h au frais.
Préchauffez le four à 200°c.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
A l'aide d'un emporte pièce, faites des formes
et déposez les sur une plaque recouverte de la silpat ou de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 min, il ne faut pas que les sablés deviennent dorés.
Déposez une pointe de supreme de tomates au dessus et dégustez!
Tags: Apéritifs, Sablés, Tomates, Persil.
Matériel utilisé: Emportes pièces lettres Guy Demarle
sur Gourmandises avec code COU18898 -3€
Inspirée du livre "Craquez pour les biscuits apéro!"