750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

12 juillet 2015 7 12 /07 /juillet /2015 06:00

Cela faisait super longtemps que je voyais cette recette faire le tour de la blogosphere et puis les courgettes et moi on ne s'entend pas trés bien! Si vous regardez trés peu de courgettes sur le blog! Or, je suis allée chez une amie pour le diner et elle nous a fait de beaux roulés à la courgette à l'apéro! Je me tatais et hop j'ai adoré... j'ai même tout dévoré! Comme quoi suivant comment on la cuisine et ben tout peut changer! Je conseille grandement, frais et rapide! 

 

A vos mandolines!

 

Temps de préparation: 20 min

Ingrédients:

2 courgettes moyennes

200g de fromage de chèvre frais

Deux cuillères à soupe d'échalotes en pétales

Une cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Du jus de citron

Huile d'olive

 

Déroulement de la recette:

Epluchez vos courgettes.

A l’aide d’une mandoline, coupez finement dans la longueur les courgettes.

Les badigeonnez d’huile d’olive légèrement et de jus de citron.

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’échalotes et la ciboulette.

Déposez sur chaque tranche, un peu de fromage et roulez les.

Déposez un cure dent au milieu.

Laissez les au frais jusqu’à la dégustation.

Dégustez !

 

Tags: Apéritif, Ciboulette, Citron, Echalotes, Courgettes, Roulés, Chèvre

Matériel utilisé: Mandoline Guy Demarle

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
c frais et léger miam
Répondre
M
Miam comme c'est frais! Parfait pour l'apéro :)
Répondre
N
Ma recette préférée du moment!
N
ça m'a l'air pas mal, dis moi. à tester.
Répondre
N
Depuis je ne fais que de les refaire :p
I
Par ces temps de grandes chaleurs, rien que tes phots nous apporte de la fraicheur alors on imagine ce que cela doit être en bouche !!
Répondre
L
C'est super joli et très frais ! Belle idée d'apéro ! Bisous
Répondre
M
Un amuse bouche ou une petite entrée parfaite et plaine de fraîcheur...j'adore les recettes préparées avec de la courgette crue! bises
Répondre
L
une recette simple et de saison idéale pour l'apéro
Répondre
L
je ne me souviens pas avoir déjà mangé de la courgette crue lol !<br /> ils sont bien appétissants ces roulés !<br /> bisous
Répondre
P
à tester j'aime bien bisous bon dimanche
Répondre
G
la courgette n'a pas de goût réel donc cuisinée avec d'autres saveurs que tu aimes je ne suis pas étonnée que tu ais aimé !! il y a plein de façons gourmandes d'en manger !! c'est bien mignon comme présentation !! bisous
Répondre