750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

31 juillet 2015 5 31 /07 /juillet /2015 17:00

J'aime beaucoup la cuisine asiatique! J'apprécie un peu plus la cuisine Vietnamienne ou Thaï mais la cuisine chinoise me plait beaucoup également! Souvent ce petit mélange sucré, miam! Et la cuisine au wok si simple! Voilà une recette sans prétention que je referai surement!

 

A vos woks!

 

 

J'ai réalisé cette recette avec les produits de mon partenaire AYAM

AYAM a été fondé en 1892, elle est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques. Sa popularité est dû à la qualité de ses produits ainsi qu'à son engagement à vouloir rendre la cuisine asiatique accessible au plus grand nombre. 

L'essentiel de leur produits est sans colorant, sans bisphénol A, sans arôme artificiel et sans conservateur.

Vous trouverez les produits AYAM dans de nombreuses enseignes de grandes surfaces ou petites épiceries.

Plus d'informations sur le site Ayam version française ou sur la page Facebook officielle Ayam.

 

Temps de préparation: 20min

Ingrédients pour 4 personnes:

200g de nouilles de riz AYAM

4 blancs de poulet

200g d'haricots plats

Deux oignons

Deux gousses d'ail

Deux cuillères à soupe de miel

Une cuillère à café de piment

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Un peu d'huile pour la cuisson

Sel, poivre

 

Déroulement de la recette:

Coupez le poulet en dès. Réservez.

Pelez et émincez les oignons et l'ail.

Dans un wok ou une poêle, faites revenir les oignons et l'ail.

Ajoutez le piment.

Ajoutez les blancs de poulet et les haricots plats.

Bien mélanger et ajoutez le miel.

Laissez cuire 8 min environ que le poulet soit cuit.

En attendant, faites cuire les nouilles de riz 4min.

Déglacez au vinaigre et bien remuer.

Salez et poivrez.

Montez vos assiettes en mettant d'abord les nouilles de riz puis par dessus le mélange poulet/haricots plats.

Dégustez!

 

Inspirée du livre "Cuisine chinoise"

Tags: Wok, Nouilles, Chinois, Haricot, Miel, Piment, Poulet, Oignons

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
j'aime aussi bcp les nouilles de riz, c'est une bonne idée<br /> bisous !! belle journée
Répondre
J
C'est une très belle recette !!! je mets de côté, elle me plait.
Répondre
L
sympa cette recette et bien appétissante !<br /> bisous
Répondre
S
hummmm j'adooore !!!! bisous
Répondre
C
Voilà qui me donne envie de me remettre à table ;)
Répondre
M
on adore aussi la cuisine asiatique !<br /> que c'est bon !!<br /> <br /> manue :
Répondre
C
Très joli plat, merci pour ce joli voyage à l'autre bout du monde ! :)
Répondre
P
extra bisous bisous
Répondre
M
Merci pour cette délicieuse recette asiatique! bon weekend
Répondre
T
Merci pour ce voyage en Asie, ça a l'air super bon. Les photos donnent envie
Répondre