J'aime beaucoup la cuisine asiatique! J'apprécie un peu plus la cuisine Vietnamienne ou Thaï mais la cuisine chinoise me plait beaucoup également! Souvent ce petit mélange sucré, miam! Et la cuisine au wok si simple! Voilà une recette sans prétention que je referai surement!
A vos woks!
J'ai réalisé cette recette avec les produits de mon partenaire AYAM.
AYAM a été fondé en 1892, elle est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques. Sa popularité est dû à la qualité de ses produits ainsi qu'à son engagement à vouloir rendre la cuisine asiatique accessible au plus grand nombre.
L'essentiel de leur produits est sans colorant, sans bisphénol A, sans arôme artificiel et sans conservateur.
Vous trouverez les produits AYAM dans de nombreuses enseignes de grandes surfaces ou petites épiceries.
Plus d'informations sur le site Ayam version française ou sur la page Facebook officielle Ayam.
Temps de préparation: 20min
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de nouilles de riz AYAM
4 blancs de poulet
200g d'haricots plats
Deux oignons
Deux gousses d'ail
Deux cuillères à soupe de miel
Une cuillère à café de piment
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Un peu d'huile pour la cuisson
Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Coupez le poulet en dès. Réservez.
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Dans un wok ou une poêle, faites revenir les oignons et l'ail.
Ajoutez le piment.
Ajoutez les blancs de poulet et les haricots plats.
Bien mélanger et ajoutez le miel.
Laissez cuire 8 min environ que le poulet soit cuit.
En attendant, faites cuire les nouilles de riz 4min.
Déglacez au vinaigre et bien remuer.
Salez et poivrez.
Montez vos assiettes en mettant d'abord les nouilles de riz puis par dessus le mélange poulet/haricots plats.
Dégustez!
Inspirée du livre "Cuisine chinoise"
Tags: Wok, Nouilles, Chinois, Haricot, Miel, Piment, Poulet, Oignons