750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

5 juillet 2015 7 05 /07 /juillet /2015 06:00

L'été c'est le moment des piques niques également! Je les adore au bord de l'eau! C'est le top et on grignote, on grignote !!!! Je voulais depuis longtemps faire des petites cuillères d'apéro, j'ai fait ultra simple mais qu'est ce que ça plait surtout aux enfants!

 

Je participe avec cette recette à la battle food#33! Déjà la battle food numéro 33 !!! Le temps passe vite!

Qu'est ce que c'est déjà la battle food? Un petit rappel? La battle food est un rendez vous mensuel où tout les participants "s'affrontent" à coup d'idées créatives et culinaire sur un thème précis. Il n'y a pas de gagnant ni de perdant, juste le plaisir de partager les idées! C'était une initiative de Carole de Sunrise Oversea. qui avait démarré sur le thème du burger.  Ce mois ci c'est donc "And so we cook"  qui été désigné marraine! Et le thème choisit est "Un pique nique à l'ombre des palmiers".

 

A vos fourneaux!

Temps de préparation: 10 min

Ingrédients pour 36 cuillères:

Une grande pâte à pizza rectangulaire

Un pot de coulis de tomates

Basiilic

Gruyère

Olives noires

 

Déroulement de la recette:

Préchauffez le four à 180°c.

A l'aide de votre emporte pièce cuillères, détaillez 36 cuillères. 

Foncez les dans les empreintes.

Mélangez le coulis de tomats avec un peu de basilic.

Déposez une cuillèrées dans chaque empreintes,

rajoutez un peu de gruyère et des olives coupés en petits dès.

Enfournez pour 10 min.

Dégustez!

 

Recette Guy Demarle

Tags: Pizza, GruyèreOlives, Pâte pizza, Basilic, Apéritif

Moule utilisé: Demarle, Empreintes cuillères

Les participants sont: 

And so we cook – Qui aime cuisiner aime manger – Bistro de Jenna – Casseroles et claviers – Eatsider – Des recettes à gogo – Cocodélices – Gourmiland – Glob cooker – Elo dans la farine – The pink teaspoon – Quelques grammes de gourmandise – Keskonmangemaman – By abc 4 you – Mélina & Chocolat –Noviceencuisine – Petite cuillère et charentaises – Encore une lichette – Rappelle toi des mets – Gourmande & toquée – La grande pages – Handmade by Anna –J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Par amour des bonnes choses – Par faim d’arômes – La cuisine veggie de Jenny – Un flo de bonnes choses – La femme à tête de chou – Le petit grain de sucre – Cooking & bon appétit – Radis rose – Une abeille en cuisine – Paruline en cuisine – A la table d’Aïda – Laety cuisine –Chapeau melon – Chez Ale – Framboises et bergamote – Le couple chocolat – Plaisir et équilibre – 2 coups de cuillère à pot – La Godiche – Les cookines – La médecine passe par la cuisine – A French girl cuisine – Les gourmandises de Sandrine – Rock the Bretzel – L’atelier de Steph et Lolie – Gourmandise personnelle – Cupcakes & capitons – Le miam de Ninou – Cuisine lifestyle – Rosenoisettes – Mlles Wonderland – Contes et Délices – Il était une fois my cakes – Ma boîte à bulles – Sweety cook –

Participez à mon concours pour les 4 ans du blog! Je vous attends nombreux! De gros lots à gagner!

 

Toutes les infos dans l'article "Concours de recettes 4 ans du blog".

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Rhooo c'est trop trop mignon ! J'adore !
Répondre
M
Ce que c'est joli! j'adore
Répondre
E
Pour un apéritif ludique et délicieux ! :)
Répondre
P
Oh c'est trop bien ça.
Répondre
E
Trop mignon, par contre il ne faut pas se planter et touiller son café avec, on risquerai d'êre surpris par le goût après !
Répondre
L
superbe participation.<br /> Je suis dans ma période pizza et j'aime beaucoup ta version (*^▽^*)
Répondre
C
On les croquerait ces cuillères! Bonne soirée, bisous.
Répondre
L
top l'idée mais ou trouves tu le moule ?
Répondre
N
Je le marque toujours en dessous ;) c'est le moule cuillères demarle.<br /> Je te donne le catalogue: http://www.guy-demarle.fr/catalogue/ page 13
J
Trop chouettes ces petites cuillères !
Répondre
L
ah ben les voilà !!<br /> c'est super sympa comme idée !<br /> bisous
Répondre