Les madeleines font partie de mes péchés mignons! Et vous le savez aussi bien sur la fève tonka! Du coup un vrai délice d'associer les deux! Et les coques chocolat cela craque sous la dent, miam! Pour le goûter des enfants, pour une petite virée, un thé en solo, tout s'allie avec cette petite merveille!
A tester d'urgence!
A vos fourneaux!
Pour cette recette, jai utilisé le moule madeleines de Demarle!
Vous voulez vous aussi?
Commandez le en ligne sur la eboutique,
n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".
Temps de préparation: 15 min
Ingrédients pour environ 12 madeleines:
125g de farine
100g de beurre
100g de sucre
1/2 sachet de levure
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1/2 fève tonka
1 cuillère à café de vanille en poudre
100g de chocolat noir
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le sucre pour que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, incorporez la farine, la levure, la fève tonka, la vanille et le lait.
Bien mélanger.
Déposez votre préparation dans le moule à madeleines.
Enfournez pour environ 10/12min.
Démoulez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat et avec un pinceau silicone, garnissez les empreintes à madeleines avec un bonne couche de chocolat, remettez les madeleines cuite dessus et passez au frigo pendant 30min.
Démoulez et dégustez!
Tags: Madeleines, Gouter, Fève tonka, Vanille, Lait, Chocolat
Recette Confidences en cuisine
Moule utilisé: Demarle, Empreintes madeleines