Les courgettes ne sont pas vraiment mes légumes préférés! Je les boude souvent car je les trouve fades, il faut bien les assaisonner... Et du coup, je les zappe pourtant de temps en temps c'est sympa! Nombreux d'entre vous l'apprécient je le sais! Et aussi les flans ce n'est pas mon dada! Non mais vous allez vous dire "pourquoi cette recette?", cela faitsait longtemps que je voulais tester et je suis comblée par la recette que je vous présente! Bien assaisonner ces petits flans tièdes se mangent tout seul!
A vos fourneaux !!!!!
Temps de préparation: 20min
Ingrédients pour 6 minis flans:
Une courgette
Un oignon
2 oeufs
Un yaourt nature
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
Deux cuillères à soupe d'ail semoule
Deux cuillères à soupe de basilic seché
Un cuillère à soupe de maïzena
Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Epluchez la courgette et coupez la en petit dès.
Emincez l'oignon.
Faites revenir le tout à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5/8min.
Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le yaourt, ajoutez la maizena,
le basilic, l'ail et le mélange oignon/courgette.
Salez et poivrez.
Versez la préparation dans des moules en silicone.
Enfournez pour 20/25min.
Dégustez tiède ou froid!
Tags: Flans, Courgettes, Huile d'olive, Ail, Basilic, Yaourt, Oignon.
Inspirée du livre "Fromage blanc 0%"
Moule utilisé: Moule Demarle Empreinte briochettes