Des petits nids! Bah oui c'est Pâques! Mais j'ai fait Pâques version salé, un petit apéro gourmand! La tapenade de tomates reste un incontournable chez moi! Vite fait bien fait j'adore!
Et le duo fromage/tomates est gagnant! Vous pouvez également mettre un autre fromage comme du comté, du fromage de brebis, camembert fondu...
Alors vous en pensez quoi?
J'espere que vous avez bien fait Pâques!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 15min.
Ingrédients pour environ 25 nids:
80g de gruyere râpé
60g de farine
20cl de lait
30g de beurre
3 oeufs
Une cuillère à café de cumin moulu
Ingrédients pour la tapenade de tomates:
250g de tomates confites
2 cuillères à café d'ail semoule
2 cuillères à café de ciboulette
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une cuillère à café de piment d'espelette
Sel, poivre
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 180°c.
Faites chauffer le lait avec le beurre, lorsque le lait est chaud, ajoutez le gruyère.
Laissez fondre tranquillement.
Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le cumin puis avec la farine.
Ajoutez le mélange beurre/lait/gruyere.
Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
Répartissez votre préparation dans vos moules et enfournez 15min.
Laissez tiédir.
Pendant la cuisson, préparez la tapenade de tomates.
Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients.
Déposez une cuillère à café de tapenade au creux des nids.
Dégustez!
Tags: Apéritifs, Tomates, Tapenade, Fromage,
Gruyere, Ail, Ciboulette, Lait
Moule utilise: Demarle empreintes minis st honoré