Pour finir la semaine chocolat, des petites corolles 100% chocolat avec une belle framboise! On commence à trouver des framboises sur les marchés, je trouve ça bizarre... car marqué production framboise. Elles me faisaient trop envie! Qu'est ce que j'aime les framboises, vivement que le grande saison commence!
Je vous souhaite une joyeuses Pâques, un bon dimanche ou week end en famille! Profitez en bien profitez de ces bons moments!
A vos casseroles!
Ingrédients pour 8 corolles:
2 blancs d’œufs
15cl de crème liquide
200g de chocolat noir
Une pincée de sel
200g de chocolat blanc
Framboises pour décorer
Déroulement de la recette :
Commencons par les coques chocolat blanc.
Faites fondre le chocolat blanc et laissez le refroidir légerement.
Badigeonnez vos moules d'une fine couche de chocolat et laissez prendre au congélateur.
Au bout de 15min, recommencez l'opération.
Préparons la mousse au chocolat:
Versez la crème dans un bol et mettez l’ensemble 10 à 15 min au congélateur.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes
et remuez pour qu’il soit bien lisse.
Faites le refroidir.
Fouettez la creme liquide en chantilly pas trop ferme puis incorporez la au chocolat encore tiede.
Remuez très doucement pour bien homigéneiser l’ensemble.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez les délicatement à la préparation précedente,
en la soulevant de bas en haut pour ne pas les briser.
Versez dans les petites corolles et laissez prendre au frais.
Avant de servir, rajoutez une framboise par dessus.
Dégustez!
Tags: Mousse, Chocolat, Chocolat blanc, Framboise, Coque.
Moule utilisé pour les coques: Demarle empreintes petites charlottes