Le temps donne une seule envie prendre un bon apéro en terrasse, tout se fait, avec ou sans alcools! Et bien sur pour l''accompagner, il nous faut de bonnes petites choses à grignoter! Et fait maison le top, fini les chips et les cacahuetes! En parlant de ça, j'ai crée sur overblog une communauté "Apéro, Apéro!!!", ouvert à tous, n'hésitez pas à vous inscrire!
Aujourd'hui, une recette avec une découverte pour moi, la spiruline!
Quand Gourmet spiruline m'a contacté, j'ai sauté sur l'occasion car je ne connaissais pas du tout. Il s'agit d'un cocktail d'antioxydants et de vitamines. Gourmet spirulne nous promet avec une alimentation variée et équilibrée de donner une amélioration du tonus.
J'ai utilisé pour cette recette les pétales fines, elles servent à décorer les plats et apporter du croustillant et des nutriments.Goût très fin et texture surprrenante.
Pour ma part, j'ai été assez surprise du goût et ravie de cette découverte!
N'hésitez pas à liker leur page facebook Spiruline Gourmet ou le site internet.
Edit article du 10-04-2018:
De manière générale, toute cuisson dénature plus ou moins les minéraux et vitamines d'un aliment. Ceci peut lui faire perdre ses valeurs nutritionnels. Il est préférable d'éviter de la cuire ou de la mettre dans des plats chauds.
A vos fourneaux !!!
Temps de préparation : 20min
Temps de pause : 45min
Ingrédients :
80g de beurre
150g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillère à soupe de lait
4 œufs
5g de pétales de spiruline
Un sachet de levure
150g de tomates confites
50g de coulommiers
Sel, poivre
Déroulement de la recette :
Faites fondre le beurre et réservez le en le laissant refroidir.
Dans un cul de poule, battez les œufs, ajoutez la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait.
Mélangez bien le tout, ajoutez le beurre fondu. Salez et poivrez.
Placez votre préparation 45 min au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 250°c.
Coupez en petits dès les tomates confites ainsi que le fromage.
Ajoutez le tout délicatement à la préparation.
Ajoutez la spiruline, remplissez votre moule madeleine aux trois quarts.
Mettez les à cuire pendant 4min puis baissez le four à 200°c et prolongez votre cuisson de 6min.
Dégustez tièdes ou froides !
Inspirée de « Spiruline sans frontières »
Tags : Madeleines, Apéritifs, Huile d’olive, Lait,
Moule utilisé: Demarle empreintes madeleines