On m'a souvent fait la remarque que je faisais beaucoup de choses avec les noix. J'adore les noix mais aussi les noisettes! Je trouve ça super simple de cuisiner les fruits secs et ils s'utilisent aussi bien en sucré qu'en salé! J'en ai tout le temps dans mes placards. Enfin au final, je n'ai pas que ça, j'ai toujours des tas de fruits secs. Et vous vous aimez ça?
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 20min
Ingrédients pour 25 tuiles:
150g de noisettes
150g d'amandes entières
300g de sucre
Une cuillère à café de vanille
Une cuillère à café de cannelle en poudre
5 blancs d'oeufs
25 noix pour la décoration
Déroulement de la recette:
Mixez les noisettes et les amandes.
Dans un récipient, mélangez le sucre, la vanille, la cannelle et le mélange noisettes/amandes.
Ajoutez les blancs d'oeufs et bien remuer.
Préchauffez le four à 170°c
Faites des petits tas sur une plaque beurré et fariné ou une feuille de papier silicone.
Enfournez 10 min.
Laissez refroidir et dégustez!
Inspirée d'une recette de Christophe Felder