Nous attaquons le mois de Mars ! Le mois du printemps ! Hâte car personnellement, je déteste l’hiver et son temps maussade ! Vous savez comme j’aime faire des recettes apéritives ! Mais aussi des roulés ! Et du coup un roulé apéritif, ça passe toujours très bien et ça fait un effet bluffant et pourtant… C’est si simple ! Souvenez vous je vous avais présenté le roulé paprika, fromage ail et fines herbes ! Une de mes recettes incontournables !!!!!
Du coup j’adore mélanger la noix avec le roquefort comme par exemple dans une salade d’endives… Vous saurez que je deteste les endives sauf en salade roquefort/noix et que le roquefort ce n’est pas mon point fort non plus mais en toast chaud avec de la pomme ou avec des noix, j’adore !
A vos fourneaux!
Temps de préparation : 15min
Ingrédients pour le roulé :
2 œufs + 3 jaunes + 3 blancs
20g de beurre
Deux cuillères à soupe d’échalottes séchées
Deux cuillères à soupe de ciboulette
Sel, poivre
Ingrédients pour la garniture :
100g de roquefort
50g de beurre
50g de noix
3 cuillères à soupe de crème liquide
Poivre
Déroulement de la recette :
Préchauffez votre four à 210°c
Mélangez à l’aide d’un batteur les œufs entiers avec les jaunes.
Salez, poivrez, ajoutez les échalottes et ciboulette.
Faites fondre le beurre, laissez le tiédir et ajoutez le à la préparation.
Montez vos blancs en neige et incorporez les.
Versez votre préparation dans un moule silicone pour génoise (comme flexipan plat).
Etalez correctement la préparation et enfournez 10min.
En attendant, préparez la garniture.
Fouettez le beurre avec le roquefort.
Ajoutez la crème et bien mélangez.
Ajoutez les noix concassées.
Une fois la génoise cuite, laissez la reposer 2min.
Garnissez la.
Réservez au frais au moins 1h.
Découpez des tranches de 2cm environ et dégustez !
Tags : Roulés, Roquefort, Apéritif, Echalottes, Noix, Crème, Ciboulette
Inspirée d’une recette Demarle
Moule utilisé: Demarle, Flexipan plat