Nous avions une envie de bonne pizza bien garni ce week end! Mais je ne voulais pas de tomates, je voulais une pizza blanche. Et je me souvenais d'avoir mangé une succulente pizza au chèvre et miel dans une chaine de pizzeria.Et je me suis lançé avec une délicieuse pâte maison, je ne pouvais pas demander mieux! Et le fait de mettre un peu de salade au dessus j'adore! Pas vous?
Allez à vos fourneaux!
Temps de préparation: 10min
Temps de repos: 1h
Ingrédients pour une grande pizza
Pour la pâte:
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Une cuillère à café de sel
350g de farine
10g de levure de boulanger
10 cl de lait
10cl d'eau
200g de buche de chèvre
20cl de crème fraiche
3 cuillères à soupe de miel
Une poignées de pignons de pins
Des jeunes pousses de salade pour la déco
Déroulement de la recette:
Préparation de la pâte à pizza en 1er:
Emiettez la levure avec l'eau et 1cl de lait.
Dans le bol du robot, ajoutez tout les autres ingrédients sauf le lait.
Pétrissez durant 5/6min. Ajoutez le lait et pétrissez de nouveau.
Faites une boule avec la pâte et la mettre dans un saladier et la laissez reposer 1h.
Préchauffez votre four à 220°c.
Etalez votre pâte à pizza.
Badigeonnez la de crème fraiche.
Déposez un peu de miel de partout.
Coupez votre chèvre en rondelles.
Saupoudrez de pignons de pins.
Enfournez 20-25min.
Disposez un peu de salade dessus et dégustez!
Pâte à pizza thermomix.
Tags: Pizza, Miel, Huile d'olive, Pignons de pin, Crème, Chèvre
Cuisson sur la silpat Guy demarl