Lors de mes apéritifs, je déguste beaucoup mes tartinades avec des blinis. Mais je l'aovoue, je les achete souvent. Mais ce mois ci chez Confidences en cuisine, on nous proposais des blinis version chocolat, cela m'a plu tout de suite! Avec une petite crème ou un fromage ail et fines herbes, le top du top!
Un petit accompagnement, avec quoi avez vous l'habitude de manger des blinis? Avez l'habitude d'en faire?
A vos poeles!
Temps de préparation: 15min
Ingrédients pour environ 20 blinis:
2 oeufs
50 g de farine
1/2 cc de levure chimique
Une cuillère à soupe de sucre
Une cuillère à soupe de cacao aux écorces de citron Confidences en Cuisine
5 cuillères à soupe de lait
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe d’huile
Déroulement de la recette:
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le lait et incorporez la farine, la levure et le cacao.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Dans vos blancs d'oeufs, ajoutez le sel et le sucre et fouettez jusqu'à la formation de pics fermes.
Ajoutez le tiers des blancs montés et mélangez délicatement, rajoutez le reste doucement.
Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole.
Déposez des petites cuillerées de pâte.
Faites cuire pendant 20 à 30 secondes de chaque côté.
Sortez les à l'aide du spatule, gardez les de côté.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez avec un peu de crème fraiche et du saumon fumé!
Tags: Blinis, Cacao, Citron, Apéritif.
Moule utilise: Demarle, plaque à blinis
Recette de Confidences en cuisine