Des petits moelleux à l'apéritif, j'en raffole et j'en fais trés souvent... en plus une petite touche de roquefort! Ca donne du pep's! J'ai réalisé qu'il y a peu de temps j'avais déjà fait des moelleux au roquefort mais différent car sans cidre... Mais mes photos se ressemblent.... Cela veut dire que je ne fut pas trés inspirée... Bref j'ai beaucoup aimé car le cidre apporte un peu un effet spongieux... Cela change!
Qu'est ce que vous en dites?
A vos fourneaux!
Recette réalisée avec le cidre de mon partenaire "Graines des champs"
Temps de préparation : 10min
Ingrédients pour 8 muffins
1/2 roquefort
100g de gruyere râpé
3 oeufs
60g de farine
10g de cidre Graines des champs
15cl de lai
30g de beurre mou
Déroulement de la recette:
Préchauffez le four à 210°c.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre et le gruyere.
Mélangez vivement!
Rajoutez le cidre, mélangez de nouveau.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette,
versez progressivement la farine et fouettez avec une fourchette.
Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez pour obtenir une pâte homogene.
Coupez le roquefort en petits morceaux.
Répartissez votre préparation dans des moules à muffins
et ajoutez au coeur les morceaux de roquefort.
Enfournez pour 20min.
Laissez tiedir et dégustez!
Tags: Muffins, Cidre, Roquefort, Apéritif, Gruyere
Recette inspirée du livre "craquez pour les moelleux salés"
Moule utilisé: Demarle Muffins droit