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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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1 février 2015 7 01 /02 /février /2015 21:34
Aumônières de crêpes tonka {sauce chocolat, miel et vanille}

Eh oui demain c'est la chandeleur! Déjà! Le temps passe vite, aprés les bûches et galettes des rois voici les crêpes!!!!! Chez moi mais je pense chez beaucoup de monde, les crêpes c'est toute l'année ! Enfait c'est quand on en a envie! J'ai voulu changer, je vous avais déjà proposé un gâteau de crêpes, des crêpes aux agrumes, une crêpe chat... La fève tonka j'en raffole alors je me suis dis pourquoi pas dans les crêpes! J'ai pris la recette que je fais tout le temps et j'ai rajouté cette superbe fève. Oui oui je sais j'aurai pu rajouter des fruits à l'intérieur mais c'était juste une belle présentation dans l'assiette que je voulais. Donc bien sur vous pouvez très bien les manger roulé ou en triangle...

 

Sinon au niveau du blog, comme vous le voyez je n'arrive toujours pas à mettre les photos correctement... Cela viendra j'en suis sûre!

 

A vos crêpieres!

 

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Ecophil.

Temps de préparation: 15min

Ingrédients pour la pâte à crêpes:

250g de farine

500g de lait

2 oeufs

10g d'huile

Une fève tonka

 

Ingrédients pour la sauce chocolat:

120g de crème fraiche

1/2 cuillère à soupe de miel

50g de chocolat noir

Un sachet de sucre vanillé

 

Déroulement de la recette:

Mettez tout vos ingrédients dans un mixeur.

Laissez reposer votre pâte 1/2h.

Faites chauffer une poele à feu très vif avec un peu d’huile.

Quand la poele est très chaude, versez une louche de la pâte à crepes,

puis retournez la crepe lorsque le premier coté est cuit

et repetez l’opération jusqu’à épuisement.

 

Faites chauffer à la casserole le miel, sucre et la crème.

Avant l'ébullition, rajoutez le chocolat et bien mélanger.

Laissez refroidir 1min la sauce.

La déposer au milieu d'une crêpe et à l'aide d'un bout de raffia, refermez la crêpe façon aumoniere.

Dégustez tiède!

 

Tags: Crêpes, Chandeleur, Chocolat, Tonka, Miel, Vanille, Lait

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commentaires

V
whaou !! mo dessert de samedi midi, en bon fans de crêpe mes gourmands se sont régalés, la fève tonka donne un parfum subtil à la crêpe, délicieux<br /> merci pour le partage<br /> bizzs<br /> Val
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N
Trop classe!!!!!!!!! je suis contente que ca ai plu !!!!<br /> Qu'est ce que j'aime la tonka moi!
L
quel dessert sublimement présenté! beaucoup d'attention et de promesse! la fève tonka j'en raffole et pourtant je la cuisine si rarement! j'aime en tout point!bonne soirée
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M
Vous avez du vous regaler avec ces aumonières...
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J
Jolie présentation
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N
Raaah je rêve de tester la fève tonka, je n'en ai pas encore cuisiné! en tout cas ces photos sont sublimes, bravo!!
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N
La fève tonka j'en raffole! juste sublime se met de partout :)
D
Ce doit être un vrai régal!
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R
HUM cela a l'air bien bon. Bon appétit!!!
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N
Et samedi je prépare pleins d'autres choses ^^ j'espere te voir!
L
très beau, chic, raffinée, gourmand, parfumé:! tu me régale! merci ;:)
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K
Je bave !!! Bisous
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C
Une belle version de crêpe en plus j'aime beaucoup la tonka,alors elle sont faites pour moi, belle soirée à toi!
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