Eh oui demain c'est la chandeleur! Déjà! Le temps passe vite, aprés les bûches et galettes des rois voici les crêpes!!!!! Chez moi mais je pense chez beaucoup de monde, les crêpes c'est toute l'année ! Enfait c'est quand on en a envie! J'ai voulu changer, je vous avais déjà proposé un gâteau de crêpes, des crêpes aux agrumes, une crêpe chat... La fève tonka j'en raffole alors je me suis dis pourquoi pas dans les crêpes! J'ai pris la recette que je fais tout le temps et j'ai rajouté cette superbe fève. Oui oui je sais j'aurai pu rajouter des fruits à l'intérieur mais c'était juste une belle présentation dans l'assiette que je voulais. Donc bien sur vous pouvez très bien les manger roulé ou en triangle...
Sinon au niveau du blog, comme vous le voyez je n'arrive toujours pas à mettre les photos correctement... Cela viendra j'en suis sûre!
A vos crêpieres!
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Ecophil.
Temps de préparation: 15min
Ingrédients pour la pâte à crêpes:
250g de farine
500g de lait
2 oeufs
10g d'huile
Une fève tonka
Ingrédients pour la sauce chocolat:
120g de crème fraiche
1/2 cuillère à soupe de miel
50g de chocolat noir
Un sachet de sucre vanillé
Déroulement de la recette:
Mettez tout vos ingrédients dans un mixeur.
Laissez reposer votre pâte 1/2h.
Faites chauffer une poele à feu très vif avec un peu d’huile.
Quand la poele est très chaude, versez une louche de la pâte à crepes,
puis retournez la crepe lorsque le premier coté est cuit
et repetez l’opération jusqu’à épuisement.
Faites chauffer à la casserole le miel, sucre et la crème.
Avant l'ébullition, rajoutez le chocolat et bien mélanger.
Laissez refroidir 1min la sauce.
La déposer au milieu d'une crêpe et à l'aide d'un bout de raffia, refermez la crêpe façon aumoniere.
Dégustez tiède!
Tags: Crêpes, Chandeleur, Chocolat, Tonka, Miel, Vanille, Lait