750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
  • Contact

Où me suivre?

 

 

 

 

pinterest.png

 

Rechercher

Conseillère culinaire

Conseillère culinaire dans l'Ain 

(01 proche 71/39)

Vous souhaitez juste passer commande?

C'est par ICI

Pas de conseillère? Vous pouvez noter mon nom Courbarie Marion

Conseillère culinaire Guy Demarle

 

Réferencement

            recettes-badge.png    

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

15 mars 2022 2 15 /03 /mars /2022 17:45
Boutons de rose aux 2 chocolats

 

Une recette que je vous ai présente il y a 2 ans sous une autre forme mais une recette

que vous aviez beaucoup apprécié que ce soit en atelier ou ici!

Alors pourquoi pas la remettre à jour avec ce tout nouveau moule pour annoncer

bientôt l'arrivée du printemps!

 

A vos fourneaux!

 

 

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule boutons de rose de Guy Demarle.

Vous pouvez retrouver une autre recette avec ce moule ici. 

 

Ce moule vous intéresse ou vous souhaitez le commander?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. 

Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez, je vous enverrai des recettes par mail.

Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre 1ere commande sur la boutique, écrivez moi je vous explique tout.

Temps de préparation: 20min

Ingrédients pour environ 30 boutons de rose (2.3cl):

  • 75g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 90g de compote pommes
  • 95g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Environ 30 pistoles de chocolat blanc

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Fouettez les œufs avec le sucre.
  • Rajoutez la compote de pommes et bien mélanger puis le chocolat fondu.
  • Ajoutez la farine avec la levure puis homogénéisez!
  • Versez votre préparation dans votre moule.
  • Enfournez pour 10/12min selon votre four.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez!
  • Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie.
  • Prenez vos boutons de rose et plongez un bout dans le chocolat blanc.
  • Laissez figer le chocolat et dégustez!

Tags: Goûter, Chocolat, Flexipan, Chocolat blanc, Compote, Gâteau

Matériel utilisé: Moule boutons de rose  Guy Demarle 

Il vous intéresse? Contactez moi - Conseillère Guy Demarle: Courbarie Marion - 01851

Boutons de rose aux 2 chocolats
Boutons de rose aux 2 chocolats
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonjour Marion, votre blog regorge toujours de beautés culinaires, tant par vos photos, que par vos recettes avec de très bonnes idées comme celle-ci. Je suis "attirée" par ce moule, mais je n'ai pas trouvé de recettes simples et rapides à réaliser, et chez vous, voilà que j'y trouve mon bonheur comme d'habitude, top ;-) Je note en attendant de pouvoir m'offrir ces nouvelles empreintes. Vous dites toujours que vos recettes sont simples. Moi, je vous dis très sincèrement qu'elles sont superbes!!! Facile à réaliser, des ingrédients que l'on a toujours dans nos placards et avec un prix de revient abordable pour tous. Alors: un très GROS MERCI pour tout ce que vous faites car un énorme travail derrière l'écran!!!
Répondre
N
Bonsoir, <br /> Merci pour ce message qui me touche beaucoup!<br /> Merci infiniment! <br /> J'adore ce moule aussi, je pense bientôt le réutiliser rapidement! <br /> Merci à vous a trés bientot!
S
Bonjour,<br /> Cette petite recette me fait de l'oeil, par contre vous ne mentionnez pas à quel moment integrer le chocolat noir fondu dans la préparation . J'imagine que c'est juste avant de remplir les empreintes. <br /> Merci de me le confirmer, et merci pour ces belles recettes partagées.
Répondre
N
Bonsoir, je viens juste de modifier effectivement j'avais oublié de le noter, c'est résolu. Belle soirée.
A
Je ne connaissais pas cette recette auparavant mais je vais la tenter avec un autre moule pour Pâques.<br /> Merci pour le partage.
Répondre
N
Bonjour, avec plaisir! Vous m'enverrez une photo! Bonne soirée