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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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8 décembre 2021 3 08 /12 /décembre /2021 17:45
Pyramides oranges sanguines cœur chocolat

Une petite idée pour vos fêtes de fin d'année, en toute simplicité, j'adore mélanger l'orange au chocolat! Et les pyramides cela change des bûches vous en pensez quoi?

A vos fourneaux!

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis pyramides et moule pyramides de Guy Demarle.

Il vous intéresse et vous souhaitez le commander?

C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici

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Vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! 

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Temps de préparation: 30min

Temps de pause: 1h + une nuit

Ingrédients pour 12 pyramides:

Insert mousse chocolat:

  • 70g de chocolat noir
  • 20g de lait
  • 9cl de creme fleurette 30% 

 

Génoise chocolat:

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 30g de farine
  • 25g de cacao amer

 

Mousse orange sanguine:

  • 300g de purée d'orange sanguine
  • 300g de crème fleurette 30%
  • 4 feuilles de gélatine
  • 112g de sucre

 

Glaçage: bombe

Déco: Gâteaux caprices

Déroulement de la recette:

Insert mousse au chocolat:

  • Mettez vos fouets et bol au congélateur 10 min avec la crème fleurette.
  • En attendant, faites fondre votre chocolat.
  • Faites bouillir le lait et mélangez le avec le chocolat fondu. Réservez et laissez refroidir doucement.
  • Montez votre crème en chantilly.
  • Rajoutez la délicatement à votre mélange lait-chocolat jusqu'à homogénéisation.
  • Versez votre mousse par dessus votre gelée insert ananas qui était au congel.
  • Laissez au congel 1h00 minimum.

 

 

Génoise:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Au robot, battez les œufs avec le sucre pendant 5min, le mélange sera blanchi.
  • Ajoutez la farine et le cacao. Bien mélanger!
  • Versez votre préparation sur votre moule à génoise (ici le flexipan plat) et enfournez environ 8min.
  • Laissez refroidir et réservez.

 

 

Mousse orange sanguine:

  • Mettez vos fouets et votre crème au congélateur 10min.
  • Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10min.
  • Faites chauffer votre purée orange sanguine avec le sucre.
  • Ajoutez vos feuilles de gélatine essorées. Réservez.
  • Montez votre crème en chantilly.
  • Lorsque la préparation purée a un peu refroidi, ajoutez votre crème délicatement à votre purée. 
  • Réservez pour le montage.

 

Montage:

  • Dans votre moule pyramides, versez la mousse d'ananas, démoulez les insert chocolat, rajoutez les par dessus et remettre un peu de préparation.
  • Découpez des carrés de génoise et posez les par dessus.
  • Mettez le tout au congélateur au moins une nuit.
  • Démoulez congeler et bombez sur la pyramide congelée.
  • Laissez décongeler au frais. Dégustez!

 

Tags: BûcheEntremet NoëlMousses FlexipanDessert, Orange

Matériel utilisé: Moule pyramides Demarle, minis pyramides Demarle.

Ils vous intéressent? Contactez moi - Conseillère: Courbarie Marion - 01851

Génoise du blog Chic chic chocolat, Mousse de mon entremet abricots

Pyramides oranges sanguines cœur chocolat
Pyramides oranges sanguines cœur chocolat

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé les gâteaux Caprice reçu dans la Degusta Box.

 

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commentaires

C
Bonjour, <br /> Je découvre votre blog ce matin, <br /> J'en ai un que je n'alimente plus faute de temps !<br /> cha-bricole.over-blog;fr<br /> Je viens de m'abonner chez vous tellement bien ! <br /> Et apparemment simples les recettes à réaliser <br /> Une remarque :<br /> sur cette recette de dômes aux oranges sanguines,<br /> Vous avez dû faire une erreur avec la même recette faite avec une mousse d'ananas !<br /> Merci pour ce superbe blog
Répondre
N
Bonjour, merci à vous pour ce gentil message. effectivement mon petit intitulé n'était pas bon je viens de modifier. Merci à vous vous etes la bienvenue!
D
N'y a t il pas une erreur ds les ingrédients de l'insert mousse au chocolat car 2 x du lait ?
Répondre
N
Bonjour, effectivement une erreur de frappe.<br /> J'ai remis à jour.<br /> Bonne journée à vous.