Cela faisait très très longtemps que je n'avais pas fait de boulange! Ce fut un réel plaisir!
En plus, façonner avec ma fille! Un super moment!
A vos fourneaux!
J'ai utilisé le moule allongées flexipan air de Guy Demarle!
Il vous intéresse?
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n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion".
Temps de préparation: 10min
Ingrédients pour environ 12 brioches:
- 200g de lait
- Un sachet de levure brioches Guy Demarle
- 500g de farine
- 75g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 125g de beurre mou
- Un oeuf battu
- Du sucre perlé
Déroulement de la recette au i-cook'in:
- Dans le bol de votre robot, mettez le lait et le sachet de levure, chauffez 3min, 40°c vitesse 3.
- Ajoutez la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs, pétrissez 3 min.
- Ajoutez le beurre mou, pétrissez 3 min.
- Déposez votre pâte dans votre cul de poule, laissez lever la pâte pendant 1h recouverte de la toile de cuisson.
- Quand la pâte est levée, chassez le gaz de votre pâte et façonnez vos petites brioches, déposez les dans votre moule.
- Laissez de nouveau lever 1h.
- Préchauffez le four à 180°c.
- Dans un bol, battez l'oeuf avec un peu de lait, badigeonnez les brioches.
- Saupoudrez de sucre perlé.
- Enfournez 20min. A mi cuisson, baissez le four à 150°c.
- Laissez refroidir et dégustez!
Tags: Brioche, Sucre perlé, Déjeuner, Goûter, Flexipan
Matériel utilisé: Moule 12 allongées flexipan air
Recette de Delphine sur le site Guy Demarle