Vous le remarquerez j'aime la simplicité, je voulais faire une recette de bûche avec mousse rapide mais gourmande! J'ai opté pour la mousse de framboises, on aurait pu en revanche glissé quelques framboises dans la mousse pour donner un peu plus de gout mais comme la saison est terminé j'avais peur que les framboises congelés fassent de l'eau...
Si vous ne voulez pas trop vous prendre la tête voici la recette idéale!
A vos fourneaux!
Temps de préparation: 25min
Temps de congélation: 4h mini
Ingrédients pour une buche:
Génoise:
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 4 oeufs
- Une pointe de colorant rouge
Mousse framboises:
- 270g de purée de framboises
- 7g de gélatine
- 100g de sucre
- 270g de crème fleurette 30% MG
Déroulement de la recette:
Génoise:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Fouettez les oeufs avec le sucre si possible au robot pendant 3min.
- Rajoutez la farine et fouettez de nouveau 2min.
- Ajoutez le colorant rouge et homogénéisez!
- Sur votre flexipan plat, déposez votre toile décor et versez votre préparation dessus.
- Enfournez pour 10/12min.
- Laissez refroidir, démoulez, découpez la génoise autour de la toile décor.
- Vous allez donc vous retrouvez avec 3 parties de génoise.
- Déposez au fond de votre moule bûche la partie toile décor.
- Réservez!
Mousse framboises:
- Mettez vos fouets et votre crème au congélateur 10min.
- Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10min.
- Faites chauffer votre purée de framboises avec le sucre.
- Ajoutez vos feuilles de gélatine essorées. Réservez.
- Montez votre crème en chantilly.
- Lorsque la préparation purée a un peu refroidi, ajoutez votre crème délicatement à votre purée.
- Versez votre mousse framboises au 2/3 au fond de votre moule bûche par dessus votre génoise.
- Puis déposez une des parties de génoise.
- Rajoutez par dessus le reste de la mousse framboises puis déposez la 3 eme partie de génoise (la semelle).
- Congelez votre bûche minimum 4h.
- Démoulez votre bûche, laissez la décongeler tranquillement au frigo.
- Dégustez!
Tags: Bûche, Framboises, Mousses, Pâtisserie, Flexipan, Génoise, Noel
Matériel utilisé: Flexipan plat Demarle origine et le moule bûche flexipan inspiration Demarle