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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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29 octobre 2024 2 29 /10 /octobre /2024 17:00
Muffins au chocolat pour halloween

On continue par une recette simple pour halloween avec des petits muffins gourmands!

A vos fourneaux!
 

  Matériel utilisé: le moule céramiques Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

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Je reste à votre écoute.

 

 

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Et copiez le code promo de 5€ dans l'onglet code promo du panier.

 

Temps de préparation: 20 min

Ingrédients pour 9 céramiques:

  • Un oeuf
  • 90g de sucre
  • 120ml de lait
  • 80g de beurre
  • 190g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • Une cuillère à café de vanille liquide
  • 80g de pépites de chocolat

 

Ganache:

  • 120g de chocolat noir
  • 60g de crème liquide

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
  • Dans un autre cul de poule, mélangez l'œuf et le sucre.
  • Ajoutez le lait et le beurre fondu puis la vanille.
  • Et enfin le mélange farine/levure/sel en faisant plusieurs ajouts et en mélangeant à chaque fois. 
  • Rajoutez les pépites de chocolat.
  • Versez votre préparation dans votre moule.  Déposez votre toile de cuisson par dessus.
  • Enfournez pour 20 min en surveillant la cuisson!
  • Laissez refroidir et démoulez.
  • Faites fondre le chocolat avec la crème et décorez les muffins de cette ganache et rajoutez un peu de yeux en sucre.
  • Laissez prendre la ganache.
  • Dégustez!

Ce sont les muffins américains de Christelle

Tags: Gâteau, Goûter, Chocolat, Halloween

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Muffins au chocolat pour halloween
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commentaires

M
Bonjour, c'est ravissant! Pour la ganache, je la laisse prendre à température ambiante? Puis-je faire la veille? Merci
Répondre
N
Bonjour, peu importe les deux mais il faut que la ganache reste fluide