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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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9 avril 2023 7 09 /04 /avril /2023 07:00
Entremet chocolat/praliné

Tout simple, un moelleux praliné et une mousse chocolat et je ne savais pas quoi faire en glaçage je pensais un rocher mais au final, je n'avais plus de pralin.

A vos fourneaux!

 

 

  Matériel utilisé: le nouveau moule entremets de Guy Demarle,

nouvelle gamme OHRA!

Il vous intéresse?

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C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.

Vous n'avez pas de conseillère?

Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne: Courbarie Marion,

je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

Je reste à votre écoute.

 

 

C'est votre 1ere commande?

Lors de votre création de compte:

- Cliquez sur nouveau client

- Rentrez vos coordonnées puis descendez

- Sélectionnez moi lors de la question "avez vous une conseillère?": Courbarie Marion-01851.

- Dans la rubrique parrain notez le mail: marionnette01@hotmail.com

 

Et rentrez votre code dans l'onglet code promo de votre panier.

Temps de préparation: 30 min

Temps de repos:   Une nuit

Ingrédients pour un entremet: 

Génoise:

  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 30g de beurre
  • 80g de chocolat praliné
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure

 

Mousse chocolat:

  • 50g de lait
  • 25cl de crème fleurette
  • 190g de pistoles de chocolat noir

 

Glaçage chocolat:

  • 200g de chocolat
  • 55g d'huile neutre

 

Déroulement de la recette:

Genoise praliné:

  • Préchauffez votre four à 170°c.
  • Fouettez les œufs avec le sucre.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et rajoutez le à la préparation.
  • Rajoutez la farine et la levure, bien mélanger et versez votre préparation dans votre moule entremet.
  • Enfournez pour 12 min en surveillant la cuisson et selon votre four.
  • Laissez refroidir, démoulez et réservez.

 

Mousse chocolat: 

  • Mettez vos fouets et bol au congélateur 10 min avec la crème fleurette.
  • En attendant, faites fondre votre chocolat.
  • Faites bouillir le lait et mélangez le avec le chocolat fondu. Réservez et laissez refroidir doucement.
  • Montez votre crème en chantilly.
  • Rajoutez la délicatement à votre mélange lait chocolat jusqu'à homogénéisation. Réservez pour le montage.

 

Montage:

  • Au fond de votre moule, déposez votre mousse en l'étalant bien  de partout et en lissant.
  • Rajoutez par dessus votre génoise praliné.
  • Déposez votre entremet au congélateur, minimum une nuit.

 

Glaçage:

  • Faites fondre le chocolat avec l'huile, baissez la température du glaçage à 35°c.
  • Démoulez votre entremet congelé et versez votre glaçage par dessus votre entremet.
  • Laissez le tout décongeler au frais, décorez comme bon vous semble.

 

Tags: GoûterChocolat, Gâteaux, Paques, OHRA, Mousse, Praliné, Entremet

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Entremet chocolat/praliné
Entremet chocolat/praliné
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commentaires

C
Belle gourmandise
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