J'ai toujours beaucoup aimé les gâteaux renversé, sur mon blog, vous pouvez d'ailleurs trouver le gâteau renversé aux fruits rouges, les gâteaux renversés mangue/passion et aussi les renversés ananas et caramel!
La saison des cerises touche à sa fin, j'ai été gâtée que l'on m'en donne autant!
A vos fourneaux!
J'ai réalisé cette recette avec le moule à cake de Guy Demarle.
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Temps de préparation: 15 min
Ingrédients pour un cake:
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 35g d'huile neutre
- 30g de lait
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 160g de farine
- Un sachet de levure
- Environ 20 cerises
Déroulement de la recette:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Fouettez les oeufs avec le sucre, rajoutez l'huile puis le lait.
- Homogénéisez, rajoutez l'arôme et enfin la farine et la levure.
- Bien mélangez et réservez!
- Dénoyautez vos cerises et coupez les en deux.
- Chemisez le fond de votre moule de vos cerises et versez votre préparation par dessus. Enfournez pour 20/25 min selon votre four.
- Laissez refroidir au frais minimum 30 min, démoulez et dégustez!
Tags: Cakes, Gâteau renversé, Cerises, Vanille, Flexipan
Matériel utilisé: Moule cake flexipan origine Demarle
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