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Bienvenue Chez Moi !

  • : Le blog de novice en cuisine
  • : Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé en voyant le blog d'une mie et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 10 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01). Création Juin 2011.
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16 avril 2024 2 16 /04 /avril /2024 16:00
Moelleux mascarpone et fraises

 

Les fraises sont enfin là pour mon plus grand bonheur!

Allez hop, une petite douceur simple et rapide à réaliser!

A vos fourneaux!

 

 

   Matériel utilisé: le moule 12 céramiques Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

Il est disponible pour le moment uniquement via un conseiller,

je peux vous le commander!

 

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C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.

Vous n'avez pas de conseillère?

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne: Courbarie Marion,

je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir.

Je reste à votre écoute.

 

 

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Lors de votre création de compte:

- Cliquez sur nouveau client

- Rentrez vos coordonnées puis descendez

- Sélectionnez moi lors de la question "avez vous une conseillère?": Courbarie Marion-01851.

- Dans la rubrique parrain notez le mail: marionnette01@hotmail.com

Et copiez le code promo de 5€ dans l'onglet code promo du panier.

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 12 céramiques:

  • 3 œufs
  • 85g de mascarpone
  • 80g de sucre glace
  • 115g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 fraises

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les œufs avec le mascarpone et le sucre glace.
  • rajoutez la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Coupez vos fraises et rajoutez les à la préparation.
  • Déposez votre toile de cuisson par dessus votre moule et enfournez pour 25 min selon votre four en surveillant et vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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ou sur la boutique en ligne directement

Tags: Moelleux,  OHRA,  GâteauDessert, Fraises, Mascarpone

Moelleux mascarpone et fraises
Moelleux mascarpone et fraises
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14 avril 2024 7 14 /04 /avril /2024 07:00
Cakes au thon à la catalane, feta et noix

Une petite recette gourmande pour les entrées avec une bonne salade!

A vos fourneaux!

 

  Matériel utilisé: le moule cabosses  Guy Demarle,

nouvelle gamme OHRA! 

 

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Temps de préparation: 20 min

Ingrédients pour 12 cabosses:

  • 3 œufs
  • 125g de thon à la catalane
  • Un yaourt
  • 35g d'huile
  • 95g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g de feta
  • 20g de noix

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les œufs avec le yaourt et l'huile et rajoutez le thon à la catalane.
  • Bien mélanger et rajoutez la farine et la levure.
  • Coupez votre feta en petits morceaux et rajoutez les à la préparation.
  • Coupez vos noix grossièrement et rajoutez les.
  • Versez votre préparation dans vos empreintes.
  • Déposez votre toile de cuisson par dessus.
  • Enfournez pour 20/25 min selon votre four et en surveillant et vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

 

Tags:   OHRA, Thon, Catalogne, Noix, Tomates

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Cakes au thon à la catalane, feta et noix
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11 avril 2024 4 11 /04 /avril /2024 16:00
Mini cookies abricots secs et pépites de chocolat

 

Pour inaugurer ce nouveau moule,

j'ai opté pour des petits cookies tout mimis et tout simples!

A vos fourneaux!

  

 

   Matériel utilisé: le moule 24 mini donuts Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

Il est disponible pour le moment uniquement via un conseiller,

je peux vous le commander!

 

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Mini cookies abricots secs et pépites de chocolat

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 19 cookies mini donuts:

  • Un oeuf
  • 100g de cassonade
  • 100g de beurre
  • 160g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 35g de pépites de chocolat
  • 5 abricots secs

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez l'oeuf avec la cassonade.
  • Rajoutez le beurre en le travaillant.
  • Puis finissez par la farine et la levure, vous obtenez une texture consistante.
  • Rajoutez vos pépites et vos abricots secs coupés en morceaux et remplissez votre moule.
  • Déposez par dessus votre moule votre toile de cuisson.
  • Enfournez pour 15/18 min selon votre four et en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Tags: Moelleux,  OHRA,  GâteauDessert, Abricots secs, Cookies, Chocolat

Mini cookies abricots secs et pépites de chocolat
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9 avril 2024 2 09 /04 /avril /2024 16:00
Igloo aux vermicelles

Ah ce moule igloo, il se suffit à lui même par sa belle déco!

Et aujourd'hui, pas de chichi, une recette type gâteau au yaourt avec un peu de chocolat!

A vos fourneaux!

 

  

  Matériel utilisé: le moule igloo  Guy Demarle,

nouvelle gamme OHRA! 

 

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Igloo aux vermicelles

Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour un moule igloo:

  • 5 œufs
  • 230g de yaourt
  • 140g d'huile
  • 130g de sucre roux
  • 190g de farine
  • Un sachet de levure
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 15g de vermicelles au chocolat

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les œufs avec le yaourt et l'huile.
  • Rajoutez le sucre roux et le sucre vanillé.
  • Finissez par la farine et la levure. Bien mélanger et finissez par les vermicelles.
  • Versez votre préparation dans votre moule, déposez la toile de cuisson ronde par dessus et enfournez pour 50 min selon votre four en surveillant la cuisson et vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir qu'il soit bien froid et démoulez et dégustez!

 

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Tags: Moelleux,  OHRA,  GâteauDessert,  Chocolat

Igloo aux vermicelles
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9 avril 2024 2 09 /04 /avril /2024 12:38
Cadeaux boutique Guy Demarle à partir de 59€ d'achat

Il y a pas mal d'offres en ce moment!

Je pense vous avoir tout partager!

 

En ce moment, des 59€ d'achat, recevez des cadeaux,

attention rentrez bien vos codes promos dans l'onglet du panier, voir les photos!

Je reste à votre écoute!

Belle journée!

 

Marion

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Cadeaux boutique Guy Demarle à partir de 59€ d'achat
Cadeaux boutique Guy Demarle à partir de 59€ d'achat
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9 avril 2024 2 09 /04 /avril /2024 11:37
Et si c'était vous le prochain conseiller Guy Demarle?

 

Des évènements arrivent !

 

 

Vous souhaitez en savoir plus sur notre activité Guy Demarle?

Des webinar métier arrive dans chaque région!

 

Un webinar est organisé le mercredi 17 Avril à 20h pour ma région, je le coanimerai avec ma collègue et ma DR.

 

Sans engagement, on peut juste venir écouter et s'informer, cela vous dit?

 

D'ailleurs, je ne recrute pas que dans le Rhône-Alpes mais dans toute la France et la Belgique.

 

Je reste à votre écoute pour toutes questions!

 

 

 

Voici déjà le lien du Rhone- Alpes: ICI

 

Bretagne: ICI

Pays de la loire-centre val de loire: ICI
 
Normandie: ICI
 
PACA-Corse: ICI
 
Grand Est: ICI
 
Paris-Ile de france: ICI
 
Hauts de france: ICI
 
Nouvelle -Aquitaine: ICI
 
Belgique: ICI
 
Occitanie: ICI
 
Bourgogne-Franche Comté: ICI
 
 
Je reste à votre écoute si besoin!
 
 
Marion Courbarie
code conseiller GP00018898
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8 avril 2024 1 08 /04 /avril /2024 14:08
69€ de bon d'achat pour l'achat de CANOFEA!

Une superbe belle opporutunité!

 

Mais ce n'est pas tout!

Une pluie de cadeaux: 

 

Canofea:

  •  56€ de cadeaux hôtesse au choix

 

Uniquement depuis ma plateforme conseiller pour les cadeaux hotesses!

 

Je reste à votre écoute pour toutes questions!

Marion Courbarie

69€ de bon d'achat pour l'achat de CANOFEA!
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7 avril 2024 7 07 /04 /avril /2024 07:00
Mini cannelés indien à la cacahuète

Me revoilà de retour du Sri Lanka, j'ai programmée cette recette avant de partir

et elle est parfaite pour revenir!

Un délice!

Je vous la conseille!

A vos fourneaux!

 

    Matériel utilisé: le moule 30 mini cannelés Guy Demarle,

nouvelle gamme OHRA! 

 

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Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 30 mini cannelés:

  • 2 oeufs
  • 110g de ricotta
  • 60g d'huile
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 30g de cacahuètes curly sweety de Vico
  • Une cuillère et demi à soupe d'épice Indienne Guy Demarle

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez vos oeufs avec la ricotta et l'huile.
  • Rajoutez la farine et la levure puis finissez par l'épice, bien mélanger.
  • Mixez grossièrement vos cacahuètes avec le tornado.
  • Rajoutez les à la préparation.
  • A l'aide d'une poche à douille, remplissez votre empreinte, déposez votre toile de cuisson par dessus et enfournez pour 15 min selon votre four et en surveillant et vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

 

Tags:   OHRA, Indien, Cannelés, Apéro, Cacahuetes

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Mini cannelés indien à la cacahuète

J'ai utilisé les cacahuètes de Vico reçu dans la Dégustabox! 

 

Connaissez vous la Dégusta box depuis le temps que je vous en parle?

De 9 à 14 produits exclusif, des produits originaux, les nouveautés et dernières tendances des marques!

Et tout ça pour 15.99€/ mois et livraison gratuite en point relais!

De quoi se faire faire plaisir et se faire des petites surprises!

-6€ sur votre première box avec le code WNHLB !

 

Collaboration commerciale non rémunérée

 

 

 

Mini cannelés indien à la cacahuète
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28 mars 2024 4 28 /03 /mars /2024 17:00
Bouchées compote coeur chocolat au lait

Des petites bouchées qui existent déjà sur le blog depuis 2 ans que j'ai voulu remettre au gout du jour!

Simples comme toujours et rapides!

A vos fourneaux!

 

  Matériel utilisé: le moule mini cubes Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

Il est disponible sur la boutique en ligne!

 

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Bouchées compote coeur chocolat au lait

Temps de préparation: 10 min

Ingrédients pour 48 mini cubes

  • 2 oeufs
  • 90g de compote
  • 70g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 48 oeufs au chocolat au lait

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Fouettez les oeufs avec la compote et le sucre.
  • Rajoutez la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Versez votre préparation dans votre moule et rajoutez dans chaque empreinte un petit oeuf.
  • Enfournez pour 10/12 min selon votre four en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

 

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Tags: Moelleux,  OHRA,  GâteauDessert, Paques, Compote, Chocolat

Bouchées compote coeur chocolat au lait
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26 mars 2024 2 26 /03 /mars /2024 17:00
Fondant au chocolat sans farine

Une petite gourmandise pour continuer sur la lancée de Pâques!

Fondant trouvé sur le blog de Gourmiland!

Une recette simple, rapide et gourmande que je referai souvent je pense!

A vos fourneaux!

 

    Matériel utilisé: le moule 3 tablettes Guy Demarle, gamme OHRA! 

 

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Temps de préparation: 15 min

Ingrédients pour 3 tablettes:

  • 3 œufs
  • 160g de beurre
  • 160g de chocolat noir
  • 70g de sucre
  • 115ml de crème liquide entière

 

Déroulement de la recette:

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème.
  • Rajoutez le sucre et homogénéisez le tout!
  • Et enfin battez les œufs et rajoutez les à la préparation.
  • Versez votre préparation dans votre moule et enfournez pour 25 min selon votre four et en vérifiant et surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

 

Matériel utilisé: Moules et accessoires GUY Demarle 

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Tags: Moelleux,  OHRA,  GâteauDessert, Paques, Chocolat

Fondant au chocolat sans farine
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