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  • : Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui en est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et pourtant je m'y mets! Soyez indulgents et apportez moi des conseils! J'ai eu un déclic en voyant le blog d'une amie Marion des Balades gourmandes de Marion...
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Bonne visite...

Samedi 7 juillet 2012 6 07 /07 /Juil /2012 16:15

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Ouf, le soleil est revenu!

De ce fait, je vous présente une recette d'été, cette mousse était parfaite!

Je vous conseille cette petite merveille!

En revanche, j'ai trouvé un peu sec la pâte ça doit venir du cacao,

fallait peut etre remettre un peu de beurre!

Mais cette mouse, trop miam!

Encore de la framboise bien sur!

J'ai trouvé un peu long à réaliser mais à la fin c'est tellement bon!

Je continue dans ma lancée des concours!

Je participe donc au concours de Fromage ou Dessert? Dessert!!!

N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog!

 

news 0157

 

A vos fourneaux!

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Pour la pâte :

200g de farine

100g de beurre

2 cuillère à soupe de cacao en poudre

Une cuillère à soupe de sucre

Un demi verre d'eau

Une pincée de sel

 

Pour la mousse de framboises:

200g de framboises

100g de sucre glace

10cl de creme liquide

3 blancs d’œufs

Une pincée de sel

 

Pour la décoration:

6 belles framboises

Un peu de vermicelles de chocolat

 

Déroulement de la recette :

 

La pâte :

Mettez la farine, le sucre en poudre, le cacao et le sel dans le bol du robot.

Ajoutez le beurre ramollu et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

Ajoutez un demi verre d’eau en filet et travaillez la pâte.

Formez une boule, couvrez le bol et le laisser au frais 30min.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné puis garnissez en vos moules à tartelettes.

Piquez la pâte avec une fourchette,  couvrez de papier sulfurisé

et remplissez de billes céramiques.

Faites cuire les fonds de tarte 30min et laissez les refroidir.

 

La mousse:

Lavez les framboises et mixez les jusqu’à obtention d’une purée.

Montez la crème en chantilly, en ajoutant le sucre glace lorsqu’elle commence à prendre.

Mélangez la chantilly à la purée de framboises.

Montez les blancs en neige très ferme avec le sel puis incorporez délicatement

à la préparation à la framboise.

Remplissez les fonds de tarte de mousse de framboises et placez les au frais au moins 1h.

Juste avant de servir, décorez les tartelettes de framboises entieres et des vermicelles de chocolat.

 

Dégustez !

 

Recette modifiée du livre " Cuisine d'été"

 

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Par noviceencuisine - Publié dans : Gâteaux, Tartes - Communauté : Plaisirs Gourmands
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