Bienvenue chez moi !

  • Le blog de novice en cuisine
  • : Une grand mère qui était peu compétente dans la cuisine... Une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine. Vous me direz "ce n'est pas dans les gènes"! Un conjoint qui adore ça et qui en est doué ... et moi qui n'ai jamais appris... J'ai beaucoup entendu que je ne savais pas cuisiner et pourtant je m'y mets! Soyez indulgents et apportez moi des conseils! J'ai eu un déclic en voyant le blog d'une amie Marion des Balades gourmandes de Marion...
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact
  • Partager ce blog

Où me suivre?

hellocoton-logo1.gif

 

pinterest.png

 

food-reporter

 

cropped-logobig.png

Confidences en cuisine

Conseillère culinaire à votre écoute!


logo-1

Rechercher

Salon du blog culinaire 13/14

J'y serais et vous?

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

Réferencement

      logo-cuisicook-arrondi-250

      recettes-badge.png    

 libe-food-liberation-agregateur-blog-culinaire 

  badge-chef-simon-rouge-a8d79ff5378abbe6e4e25d4bdc4f6b7c.png

 

Logo_CuisineAZ.jpg

 

VGMmacaron_150x150.png

 

cuisinevg-logo-fraise.png

 

 

 

750 grammes aime ce blog

cuisine-cool.200x150.png

recette-mag.JPG

Challenge culinaire

logo

battle food

FC11

Bonne visite...

Mercredi 9 mai 2012 3 09 /05 /Mai /2012 18:30

IMGP65092eme.jpg

 

Eh oui je n'ai pas tenu trés longtemps à mes versions salées

mais ce long week end j'en ai fait deux..

Donc ce sera pas une semaine que sucrée comme vous avez l'habitude ^^

Une recette qui m'a beaucoup plu!

Je pense la refaire trés vite, à la base, c'est des framboises!

Mais j'aime bien faire à ma façon des fois! 

Merci de continuer à me lire!

A vos tabliers!


IMGP65062eme.jpg

 

 

Ingrédients:

 

50g d’amandes effillées et grillées

400g de fraises

2 œufs

100g de beurre

200g de farine

200g de sucre de canne

Une cuillère à café  de levure chimique

½ cuillère à café de sel

Une cuillère à café d’arôme vanille

Sucre glace

 

IMGP65042eme.jpg

 

 

Déroulement de la recette :

 

Préchauffez le four à 170°c

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.

Mettez le beurre et le sucre dans un robot 

 et mixez 3min jusqu’à ce que la préparation soit pâle et légère.

Ajoutez les œufs et l’arôme vanille, mixez.

Ajoutez la farine et la moitié des amandes.

Mixez pour obtenir une pâte homogène.

 

Versez la dans le moule.

Disposez les fraises à la surface et enfournez 40min.

Faites refroidir. Saupoudrez du reste d’amandes et de sucre glace avant de servir.

 

Dégustez!


Recette tirée de mon livre "La cuisine Française"

 

IMGP64912eme.jpg

Par noviceencuisine - Publié dans : Gâteaux, Tartes - Communauté : Plaisirs Gourmands
Laissez vos impressions... - Voir vos 60 impressions gourmandes
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés